Artigos

    Como reduzir o odor sexual nas carcaças de machos inteiros

    Em França, a proibição da castração de suínos sem tratamento da dor, ou seja, sem anestesia, está em vigor desde 1 de Janeiro de 2022, o que levou ao desenvolvimento da produção de suínos machos inteiros. A principal dificuldade deste tipo de produção reside no risco de aparecimento de odores desagradáveis na carne destes animais.

    Redução na oferta de porcos dá forte impulso à cotação

    A primeira quinzena de Fevereiro foi caracterizada por uma redução na oferta de porcos e a consequente descida dos pesos. Esta conjugação de factores, aliada a uma subida generalizada das cotações na Europa, também influenciada pelas mesmas circunstâncias, implicou uma subida da cotação dos porcos de 0,02€/kg carcaça na Bolsa do Porco, fixando-a em 2,322€/kg carcaça.

    Reprodutoras PIC. Saúde Animal

    Os artigos anteriores trataram de aspectos relacionados com critérios genéticos, e orientações de gestão adequadas. Neste artigo, Tim Snider, Director Regional dos Serviços Veterinários da PIC Europa, explica os princípios básicos do programa de saúde do PIC.