
Espessura de gordura dorsal de primíparas no final da gestação, desenvolvimento mamário e crescimento do leitão
As primíparas com maior espessura de toucinho dorsal produzem mais leite?
As primíparas com maior espessura de toucinho dorsal produzem mais leite?
Qual o espaço necessário para optimizar os rendimentos produtivos com os actuais pesos de abate?
O trabalho mostra dois aspectos do maneio durante a engorda que podem modificar os rendimentos produtivos do grupo e ajudar a reduzir a variabilidade de peso vivo no final do ciclo.
O recurso a um simples termómetro ou técnicas menos habituais como a termografia vão diagnosticar situações delicadas de forma barata, simples e objectiva.
São discutidas estratégias diversas: oferecer até 3 tipos de ração diferentes, alimentar "por orçamento", densidade de leitões por boca, ...
Ainda que a dispersão que "vem" de maternidade é determinante na dispersão final, nas baterias podemos tomar medidas para corrigir em parte esta dispersão.
Em condições comerciais a forma mais comum de avaliar o estado das reservas é utilizando a avaliação da condição corporal (CC) das porcas ao longo do ciclo produtivo.
Características das instalações, a genética, as medicações, a alimentação, etc. de engordas espanholas baseadas em dados de 452 explorações pertencentes a nove das 25 maiores integradoras do país.