Estratégias feitas à medida para alimentar porcas: mais eficiência
Esta nova estratégia de alimentação visa proporcionar uma ração óptima na altura certa e ao animal certo.
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Esta nova estratégia de alimentação visa proporcionar uma ração óptima na altura certa e ao animal certo.
Muitos factores influenciam a longevidade e a sobrevivência das porcas, mas que papel desempenha a alimentação específica no prolongamento da sua vida útil?
Que causas podem produzir um aumento do IC e da mortalidade mas sem afectar o GMD?
Que causas podem levar a um aumento da IC e a um agravamento do GMD sem alterar a mortalidade?
Que causas podem levar a um aumento da IC sem alterar a mortalidade e o GMD?
Uma estratégia de maneio simples pode ter um impacto no momento mais difícil da vida de um leitão: o desmame.
A nutrição de precisão não só melhora a eficiência da absorção de nutrientes, mas também amortece os impactos ambientais negativos.
É de notar que na investigação microbiológica, a correlação não implica uma causalidade.
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Regista-teJá é membro?Que factores da dieta podem afectar o índice de conversão? Enric Marco fala-nos sobre como o valor energético e proteico da ração, o tamanho de partícula e as micotoxinas podem-nos fazer perder dinheiro.
Podemos alcançar melhores resultados de vacinação através da modulação alimentar?
Como podemos dar sentido à quantidade crescente de informação sobre a microbiota suína e aplicá-la na exploração agrícola? Neste segundo artigo da série, Matheus Costa explica.
A alimentação representa aproximadamente 60% dos custos na produção suína, portanto, é importantíssimo ter um bom índice de conversão.
Os eubióticos são considerados alternativas à utilização de zinco e de antibióticos com promotores de crescimento, mas se a tendência internacional é para eliminar progressivamente estes produtos, devemos utilizá-los como base de comparação?
A utilização correcta de aditivos começa com a utilização da terminologia certa para cada produto. Definimos as diferenças entre óleos essenciais, óleos funcionais, produtos botânicos e fitogénicos.
A escolha das fontes certas de proteínas para as dietas de transição é crucial para promover a saúde intestinal e reduzir a dependência dos aditivos alimentares.
Como é uma microbiota saudável? O que é que nos falta para a poder domesticar?
Criar estrutura na ração pode ser benéfico, mas será que isto significa que todos os ingredientes já não serão moídos da mesma maneira?
Ficha técnica com o valor nutricional (comparação de tabelas) e os estudos mais recentes sobre o arroz.
A utilização de fibra pode ser uma boa estratégia para controlar a diarreia pós-desmame, mas que tipo de fibra é eficaz?
A União Europeia já está a desenvolver um novo quadro legislativo que inclui o grau de sustentabilidade na rotulagem de alimentos para animais e produtos de origem animal.
Ficha técnica com o valor nutricional (comparação de tabelas) e estudos mais recentes sobre as ervilhas.
A inclusão de equações de predição nas tabelas de matérias-primas publicadas por diversos órgãos representa um avanço na estimativa do seu valor nutricional e na precisão da formulação de rações.
Ficha técnica com o valor nutricional (comparação de tabelas) e estudos mais recentes sobre o óleo de soja.
Prós, contras e limitações actuais do uso de larvas de mosca soldado negra como fonte alternativa de proteína
Ficha técnica com valor nutricional (comparação de tabelas) e estudos mais recentes sobre o centeio.
Uma dieta de desmame optimizada pode ser uma das ferramentas mais importantes para um desmame bem-sucedido. Com a dieta usada neste ensaio, houve uma baixa incidência de diarreia pós-desmame.
Substituir o óxido de zinco requer uma solução complexa que combina estratégias de maneio e alimentação para resolver a diarreia ao desmame.
Uma percentagem muito maior de leitões prefere um suplemento de leite do que o creep feed. Aqui ficam os resultados dos estudos mais recentes sobre este tópico.
Elementos a ter em consideração ao considerar as necessidades nutricionais da porca no período de transição: condição corporal, parto, mortalidade dos leitões, glicogénio nos leitões e colostro e leite.
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