
Nutrição de precisão para porcas de alta produtividade (2/2)
O conceito de nutrição de precisão pode ser considerado uma técnica inovadora na investigação de suínos.

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O conceito de nutrição de precisão pode ser considerado uma técnica inovadora na investigação de suínos.

A semelhança das dietas pré e pós-desmame pode ser mais importante para o rendimento pós-desmame do que a quantidade de ração consumida antes do desmame.

Que causas podem produzir um aumento do IC e da mortalidade e pioram o GMD?

Esta nova estratégia de alimentação visa proporcionar uma ração óptima na altura certa e ao animal certo.

Que causas podem produzir um aumento do IC e da mortalidade mas sem afectar o GMD?

Muitos factores influenciam a longevidade e a sobrevivência das porcas, mas que papel desempenha a alimentação específica no prolongamento da sua vida útil?

Que causas podem levar a um aumento da IC e a um agravamento do GMD sem alterar a mortalidade?

Que causas podem levar a um aumento da IC sem alterar a mortalidade e o GMD?

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Uma estratégia de maneio simples pode ter um impacto no momento mais difícil da vida de um leitão: o desmame.

A nutrição de precisão não só melhora a eficiência da absorção de nutrientes, mas também amortece os impactos ambientais negativos.

É de notar que na investigação microbiológica, a correlação não implica uma causalidade.

Que factores da dieta podem afectar o índice de conversão? Enric Marco fala-nos sobre como o valor energético e proteico da ração, o tamanho de partícula e as micotoxinas podem-nos fazer perder dinheiro.

Podemos alcançar melhores resultados de vacinação através da modulação alimentar?

Como podemos dar sentido à quantidade crescente de informação sobre a microbiota suína e aplicá-la na exploração agrícola? Neste segundo artigo da série, Matheus Costa explica.

A alimentação representa aproximadamente 60% dos custos na produção suína, portanto, é importantíssimo ter um bom índice de conversão.

Os eubióticos são considerados alternativas à utilização de zinco e de antibióticos com promotores de crescimento, mas se a tendência internacional é para eliminar progressivamente estes produtos, devemos utilizá-los como base de comparação?




A utilização correcta de aditivos começa com a utilização da terminologia certa para cada produto. Definimos as diferenças entre óleos essenciais, óleos funcionais, produtos botânicos e fitogénicos.

A escolha das fontes certas de proteínas para as dietas de transição é crucial para promover a saúde intestinal e reduzir a dependência dos aditivos alimentares.

Como é uma microbiota saudável? O que é que nos falta para a poder domesticar?

Criar estrutura na ração pode ser benéfico, mas será que isto significa que todos os ingredientes já não serão moídos da mesma maneira?

Ficha técnica com o valor nutricional (comparação de tabelas) e os estudos mais recentes sobre o arroz.

A utilização de fibra pode ser uma boa estratégia para controlar a diarreia pós-desmame, mas que tipo de fibra é eficaz?

A União Europeia já está a desenvolver um novo quadro legislativo que inclui o grau de sustentabilidade na rotulagem de alimentos para animais e produtos de origem animal.

Ficha técnica com o valor nutricional (comparação de tabelas) e estudos mais recentes sobre as ervilhas.



A inclusão de equações de predição nas tabelas de matérias-primas publicadas por diversos órgãos representa um avanço na estimativa do seu valor nutricional e na precisão da formulação de rações.

Ficha técnica com o valor nutricional (comparação de tabelas) e estudos mais recentes sobre o óleo de soja.

Prós, contras e limitações actuais do uso de larvas de mosca soldado negra como fonte alternativa de proteína

Ficha técnica com valor nutricional (comparação de tabelas) e estudos mais recentes sobre o centeio.

Uma dieta de desmame optimizada pode ser uma das ferramentas mais importantes para um desmame bem-sucedido. Com a dieta usada neste ensaio, houve uma baixa incidência de diarreia pós-desmame.


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