Estratégias alimentares para lidar com êxito com o desmame (1 de 2): a alimentação da porca
A alimentação da porca durante a gestação e lactação é muito importante para o desenvolvimento correcto do feto ou para garantir a produção de leite.
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A alimentação da porca durante a gestação e lactação é muito importante para o desenvolvimento correcto do feto ou para garantir a produção de leite.
Que devemos avaliar para estabelecer as curvas de alimentação: como, quando e porquê aumentar a ração, quantidade de ração por refeição e outras questões respondidas a partir da experiência de produção de Can Ballau, Porc d'or para a produtividade numérica
Ainda que os porcos não sejam particularmente eficientes na fermentação da fibra, felizmente existem, no mercado, várias enzimas que a degradam, mas é importante usar enzimas específicas que coincidam com o substracto.
A hora a que se distribui a ração afecta os rendimentos reprodutivos?
Ficha técnica com o valor nutricional (comparação de tabelas) e estudos mais recentes sobre o sorgo.
O papel da fibra dietética merece ser considerado no âmbito das novas estratégias para paliar problemas entéricos, na ausência de níveis elevados de óxido de zinco.
Qual o risco de transmissão de doenças através da importação de matérias-primas? Muitos ingredientes são produzidos na China.
Níveis deficitários de isoleucina em rações com baixo teor em proteína bruta podem comprometer o crescimento e eficiência alimentar dos leitões.
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Regista-teJá é membro?Este artigo descreve e compara os sistemas que foram sendo implementados nos últimos anos: o feeding ball, os sistemas de alimentação a seco e a alimentação líquida. Sabe qual deles melhor se adapta às suas necessidades?
A fibra da dieta melhora a produção de colostro das porcas e reduz a duração do parto. Mas ... quantos gramas de fibra se recomendam durante a última semana antes do parto?
Além das medidas profiláticas, a nutrição de porcas de reposição desempenha um papel crucial no desenvolvimento de seu estado de saúde. Esta revisão aborda diferentes estratégias para aumentar o estatuto imunológico durante a quarentena.
Ficha técnica com o valor nutricional (comparação de tabelas), produção, comércio e estudos mais recentes sobre o plasma animal.
O fornecimento adicional de nutrientes através da água é uma ferramenta rápida em períodos de stress.
O uso de sub-produtos fibrosos em rações para suínos reduz as emissões de amónia e óxido nitroso no chorume para os solos agrícolas.
Como conseguir que o consumo médio na lactação seja de uns 6 kg, que é o que necessitam as actuais porcas de alta produção?
Ficha técnica com o valor nutricional (comparação de tabelas), produção, comércio e estudos mais recentes sobre o milho.
O presente artigo revê estratégias nutricionais para conseguir uma digestão e absorção de nutrientes mais eficiente que, por sua vez, favoreça a saúde intestinal.
Este artigo descreve brevemente as principais aplicações para as quais os probióticos foram avaliados nas diferentes fases da produção de suínos.
Ficha técnica com o valor nutricional (comparação de tabelas), produção, comércio e estudos mais recentes sobre o trigo mole.
Os bagaços de soja procedentes dos EUA, Brasil e Argentina, grandes exportadores, podem apresentar diferenças nutricionais acima do esperado.
Como podemos promover uma microbiota mais saudável, favorável ao porco e à sua produtividade? E qual é o melhor momento para o conseguir?
Ficha técnica com os tipos, características, utilizações e resultados dos estudos mais recentes de enzimas xilanases.
Algumas estratégias nutricionais podem ter uma actividade anti-bacteriana, queres saber quais?
A suplementação das dietas de suínos com proteases tem tido tantos resultados positivos como não conclusivos, inconsistentes ou, nalguns casos, inclusive resultaram numa redução do rendimento.
O que é o stress oxidativo e por que é tão importante? Que relação pode ter com mordidas de cauda, desmame, final da gestação ou alta produção de leite?
Probióticos e aminoácidos para melhorar a barreira intestinal. Ac. Ómega-3, plasma, probióticos, prebióticos, etc. para impulsionar a resposta imunitária.
O sobrecrescimento do tecido córneo da unha, que provoca "unhas em gancho", gretas ou separação e laminite séptica secundária tem uma origem multifactorial.
Compilação de estratégias nutricionais para o maneio da saúde intestinal agrupadas por aditivos funcionais, ingredientes funcionais e modificações da dieta.
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