
Estratégias alimentares para lidar com êxito com o desmame (1 de 2): a alimentação da porca
A alimentação da porca durante a gestação e lactação é muito importante para o desenvolvimento correcto do feto ou para garantir a produção de leite.

Um resumo semanal das novidades da 3tres3.com.pt
faz login e inscreve-te na lista

A alimentação da porca durante a gestação e lactação é muito importante para o desenvolvimento correcto do feto ou para garantir a produção de leite.

Que devemos avaliar para estabelecer as curvas de alimentação: como, quando e porquê aumentar a ração, quantidade de ração por refeição e outras questões respondidas a partir da experiência de produção de Can Ballau, Porc d'or para a produtividade numérica

Os desvios no padão de consumo normal da porca durante a fase de lactação têm implicações produtivas importantes.

Que nutrientes podemos fornecer, ou reduzir, nas dietas dos leitões tanto durante a lactação como após o desmame para melhorar a resposta imunitária e o crescimento.

Entre as possíveis causas podemos pensar num baixo nível de vitamina E na dieta das porcas, envenenamento por warfarina ou trombocitopenia púrpura.

Ainda que os porcos não sejam particularmente eficientes na fermentação da fibra, felizmente existem, no mercado, várias enzimas que a degradam, mas é importante usar enzimas específicas que coincidam com o substracto.

A hora a que se distribui a ração afecta os rendimentos reprodutivos?

Ficha técnica com o valor nutricional (comparação de tabelas) e estudos mais recentes sobre o sorgo.

Bem-vindo à 3tres3
Ligue-se, partilhe e relacione-se com a maior comunidade de profissionais do sector suinícola.
Já somos 191146 Utilizadores!
Regista-teJá é membro?



O papel da fibra dietética merece ser considerado no âmbito das novas estratégias para paliar problemas entéricos, na ausência de níveis elevados de óxido de zinco.

Qual o risco de transmissão de doenças através da importação de matérias-primas? Muitos ingredientes são produzidos na China.

Níveis deficitários de isoleucina em rações com baixo teor em proteína bruta podem comprometer o crescimento e eficiência alimentar dos leitões.

Além das medidas profiláticas, a nutrição de porcas de reposição desempenha um papel crucial no desenvolvimento de seu estado de saúde. Esta revisão aborda diferentes estratégias para aumentar o estatuto imunológico durante a quarentena.

Ficha técnica com o valor nutricional (comparação de tabelas), produção, comércio e estudos mais recentes sobre o plasma animal.

O fornecimento adicional de nutrientes através da água é uma ferramenta rápida em períodos de stress.


Este artigo descreve e compara os sistemas que foram sendo implementados nos últimos anos: o feeding ball, os sistemas de alimentação a seco e a alimentação líquida. Sabe qual deles melhor se adapta às suas necessidades?

A fibra da dieta melhora a produção de colostro das porcas e reduz a duração do parto. Mas ... quantos gramas de fibra se recomendam durante a última semana antes do parto?

O uso de sub-produtos fibrosos em rações para suínos reduz as emissões de amónia e óxido nitroso no chorume para os solos agrícolas.

Como conseguir que o consumo médio na lactação seja de uns 6 kg, que é o que necessitam as actuais porcas de alta produção?

Ficha técnica com o valor nutricional (comparação de tabelas), produção, comércio e estudos mais recentes sobre o milho.

O presente artigo revê estratégias nutricionais para conseguir uma digestão e absorção de nutrientes mais eficiente que, por sua vez, favoreça a saúde intestinal.

Este artigo descreve brevemente as principais aplicações para as quais os probióticos foram avaliados nas diferentes fases da produção de suínos.

Ficha técnica com o valor nutricional (comparação de tabelas), produção, comércio e estudos mais recentes sobre o trigo mole.



Os bagaços de soja procedentes dos EUA, Brasil e Argentina, grandes exportadores, podem apresentar diferenças nutricionais acima do esperado.

Como podemos promover uma microbiota mais saudável, favorável ao porco e à sua produtividade? E qual é o melhor momento para o conseguir?

Ficha técnica com os tipos, características, utilizações e resultados dos estudos mais recentes de enzimas xilanases.

Algumas estratégias nutricionais podem ter uma actividade anti-bacteriana, queres saber quais?

A suplementação das dietas de suínos com proteases tem tido tantos resultados positivos como não conclusivos, inconsistentes ou, nalguns casos, inclusive resultaram numa redução do rendimento.

O que é o stress oxidativo e por que é tão importante? Que relação pode ter com mordidas de cauda, desmame, final da gestação ou alta produção de leite?


Um resumo semanal das novidades da 3tres3.com.pt
faz login e inscreve-te na lista