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Nutrição

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Fichas de matérias-primas e aditivos

Fichas técnicas das principais matérias-primas e aditivos. Incluem informação de valores nutricionais, produção e comércio, estudos recentes,...

Figura 4. Perda por porca obtida (dados internos)

Como combater o stress térmico em suínos

O stress térmico torna os suínos especialmente vulneráveis ​​devido à sua capacidade limitada de dissipar o calor corporal, e a seleção genética para uma maior produtividade, por sua vez, reduziu a sua tolerância ao calor. A produção de calor está a aumentar com o melhoramento do rendimento da engenharia, e as raças atuais produzem 30% mais calor do que na década de 1980.

Figura 1. Estrutura do ácido fítico a pH neutro (a); estrutura do ácido fítico quelado a pH neutro com catiões (b); estrutura do ácido fítico quelado com proteínas a pH ácido (c) e neutro (d). Adaptado de Humer et al. (2014).

Ficha técnica: Fitases

O fósforo é um mineral essencial para a mineralização óssea, o metabolismo energético e a síntese de ácidos nucleicos. Por isso, o uso de estratégias para maximizar o aproveitamento do fósforo presente em cereais e leguminosas utilizados na nutrição suína é de grande interesse, assim como o uso de fitases. Esta ficha técnica descreve a estrutura, os tipos, o mecanismo de acção e a aplicação das fitases.

Forum

Fórum de discussão sobre temas dos suínos

Atlas de patologia

Descrição fotográfica das lesões mais significativas dos suínos

Simulador de medicação na água

Calcula a quantidade de medicamento a incorporar na água quando usamos um dosificador de fluxo

Agenda

Os eventos relacionados com o sector suinícola existem a nível mundial

FIGAN 2025

09-Abr-2025

A 17ª edição da FIGAN 2025 foi concluída com um sucesso retumbante, consolidando a sua posição como o evento essencial para o sector pecuário no sul da Europa.

Importância da uniformidade e qualidade da mistura na produção de rações para suínos

A uniformidade e a qualidade desempenham um papel fundamental no sucesso tanto da unidade de produção como da exploração. A qualidade da alimentação dos suínos começa com a formulação adequada da dieta, que deve satisfazer as necessidades nutricionais do animal em todas as fases da sua vida; um processo de mistura adequado assegura uma distribuição uniforme dos nutrientes e tem um impacto directo no rendimento da produção, na saúde e no bem-estar dos animais, bem como na eficiência económica.

50 dias de Trump

Embora o afluxo de notícias possa fazer parecer o contrário, na realidade, só passaram 50 dias desde a tomada de posse de Donald Trump como presidente dos Estados Unidos da América.

Simulador de custos

Calcula o teu custo de produção, compara-o com o custo de referência e avalia como cada parâmetro afecta o custo de produção total e a margem

Preços do porco

Portugal - Bolsa do Porco do Montijo
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