Peter Kappel Theil

Peter Kappel Theil
17haozuhuiprettisitompulHubertserekalexiscoronellmelecarmela

Universidade de Aarhus. Dinamarca

A sua actividade académica começou em 1998 e fez o seu doutoramento entre 1999 e 2002, centrado no metabolismo energético e proteico de porcas gestantes e lactantes. Depois, fez um pós-doutoramento e permaneceu 4 meses na Universidade de Illinois no laboratório de Walter Hurley. Durante este período, trabalhou na regulação do crescimento mamário e interessou-se pela função mamária, a regulação do colostro e a produção de leite. Desde 2005, trabalhou como cientista principal e centrou-se em como se pode melhorar a produção de colostro e de leite optimizando a nutrição das porcas.

Prestou muita atenção ao período de transição entre o final da gestação e o princípio da lactação e em como as necessidades nutricionais e o momento de fornecimento de nutrientes, são factores altamente relevantes para a porca hiperprolífica. A ingesta de colostro e a sobrevivência dos leitões também foi uma parte central do seu estudo. Nos últimos 7-8 anos, realizou um grande esforço para compreender como os diferentes órgãos da porca extraem e utilizam os nutrientes no final da gestação e durante a lactação. Em 2018 foi nomeado professor adjunto na Universidade de Agricultura de Sichuan, China.

Curriculum actualizado: 18-Jun-2019

Artigos