Sustentabilidade da produção suína
A União Europeia já está a desenvolver um novo quadro legislativo que inclui o grau de sustentabilidade na rotulagem de alimentos para animais e produtos de origem animal.
Notícias, eventos e reportagens da actualidade do sector suinícola
Os eventos relacionados com o sector suinícola existem a nível mundial
Fórum de discussão sobre temas dos suínos
A saúde dos suínos: notícias e artigos sobre PRRS, PCV2, biossegurança, etc., guia de doenças do porco, atlas de patologia, casos clínicos...
Toda a informação sobre a Peste Suína Africana (PSA) na 3tres3,com.pt e em links externos
Descrição fotográfica das lesões mais significativas dos suínos
Ferramenta para diagnosticar doenças nos suínos
Calcula a quantidade de medicamento a incorporar na água quando usamos um dosificador de fluxo
Preços do porco por países. Produção e comércio de carne de porco. Notícias do mercado do porco e das matérias-primas
As últimas cotações e a evolução histórica dos mercados mais importantes do suíno
Calcula o teu custo de produção, compara-o com o custo de referência e avalia como cada parâmetro afecta o custo de produção total e a margem
Dados e tendências do efectivo, produção e comércio de carne.
Dados de produção e comércio mundial das principais matérias-primas
Artigos sobre nutrição e alimentação de suínos, características das matérias primas e dos aditivos para suínos e preços das matérias-primas
Fichas técnicas das principais matérias-primas e aditivos. Incluem informação de valores nutricionais, produção e comércio, estudos recentes,...
Dados de produção e comércio mundial das principais matérias-primas
Utilize esta ferramenta para diagnosticar problemas com o Índice de Conversão. Clique no diagrama de fluxo ou nos botões dentro do texto para navegar pelas diferentes partes da ferramenta.
Artigos sobre genética e reprodução nos suínos: selecção genética, genómica, inseminação artificial, uso de hormonas...
Compare dados produtivos, calcule os lugares de porcas, transição e engorda e visualize as tarefas no calendário consoante cada tipo de MEB.
Calcula a entrada de porcas ao iniciar uma exploração, para aumentar o seu efectivo ou para calcular a reposição de uma exploração em funcionamento
Maneio e gestão das suiniculturas e organização do trabalho em cada uma das fases de produção: maneio na gestação, engorda, maneio em bandas...
Compare dados produtivos, calcule os lugares de porcas, transição e engorda e visualize as tarefas no calendário consoante cada tipo de MEB.
Calcula o teu custo de produção, compara-o com o custo de referência e avalia como cada parâmetro afecta o custo de produção total e a margem
Desenho de instalações e equipamentos para suiniculturas: desenho de pavilhões, climatização, sistemas de alimentação, etc. Comparadores de equipamiento.
Que equipamento necessito para a minha exploração? Apresentamos-te diferentes equipamentos para que possas escolher.
Aqui encontrarás os autores especializados em suíno que colaboram na 3tres3 com informação do seu curriculum
Nascido em Chantada (Lugo) obteve o título de Doutor em Engenharia Agrícola pela Universidade Politécnica de Madrid em Alimentação Animal em 1985.
Actualmente está reformado e dedica-se a questões relacionadas com a Sustentabilidade na Produção Pecuária.
De 1986 a 2021 trabalhou no Coren, onde foi Director do Departamento de Nutrição e P&D desde 1994, com ampla experiência em Nutrição e Produção Animal.
Responsável por vários projectos de investigação do Programa Eureka, CDTI, MAPA, INIA, Xunta de Galicia e VII Programa Quadro, em colaboração com Universidades e Centros de Investigação Nacionais e Internacionais e Empresas Nacionais e Internacionais.
Co-orientador de 4 Teses de Doutoramento e participação em Tribunais de Teses da UPM, UAB, USC.
Publicou 43 artigos revistos por pares em revistas internacionais e 44 comunicações em congressos.
Co-diretor das 4 edições do Mestrado em Indústrias Agroalimentares da Caixanova Business School.
Membro de vários comités, destacando-se FEDNA e GMP.GALIS.
Prémio de Melhor Revisor do Mês e Certificado de Revisão de 75 revisões 2016-2020 da Animal Feed Science and Technology.
Interlocutor no Coren com o Schothorst Research Center e reuniões da Intercoop de 2006 a 2021.
Colaborador Técnico do Ministério da Agricultura na elaboração das Bases Zootécnicas para o balanço de N e P de 2016 a 2021.
Curriculum actualizado: 04-Fev-2022
A União Europeia já está a desenvolver um novo quadro legislativo que inclui o grau de sustentabilidade na rotulagem de alimentos para animais e produtos de origem animal.
Um resumo semanal das novidades da 3tres3.com.pt
faz login e inscreve-te na lista
Bem-vindo à 3tres3
Ligue-se, partilhe e relacione-se com a maior comunidade de profissionais do sector suinícola.
Já somos 138294 Utilizadores!
Regista-teJá é membro?