Caso clínico: costelas partidas
O matadouro suspeitou de problemas de bem-estar dos animais quando foi detectado um elevado número de costelas partidas cicatrizadas durante a inspecção de um lote de suínos.
O matadouro suspeitou de problemas de bem-estar dos animais quando foi detectado um elevado número de costelas partidas cicatrizadas durante a inspecção de um lote de suínos.
As expectativas de preços permanecem elevadas nos países europeus e na África do Sul, estáveis na Ásia e variáveis nas Américas.
Para reduzir a mortalidade, é essencial diagnosticar as causas. Para tal, é necessário responder a quatro perguntas básicas: como, quem, quando e onde. Neste artigo, abordamos as duas últimas.
A cotação da Bolsa do Porco não sofreu qualquer alteração, tendo-se mantido em 2,532€/kg carcaça.
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Regista-teJá é membro?Desde 1998, o IFIP dispõe de uma exploração experimental em Romillé, na Bretanha, que lhe permite efectuar todo o tipo de testes em todas as fases da produção.
A opinião do Dr. Pejsak sobre o corte da cauda: justifica-se de um ponto de vista ético e pode ser evitado de um ponto de vista prático?
Foram analisadas as consequências das alterações nutricionais aplicadas às fêmeas gestantes ou diretamente nos leitões. Tese de doutoramento da Faculdade de Medicina Veterinária da UAB, Espanha, orientada por Anna Bassols e com a colaboração de Antonio Gonzalez de Bulnes.
A lista de preços da carne de porco actualizada semanalmente na 3tres3 continua a crescer com a adição de um dos principais produtores do continente africano.
A modulação do microbiota parece influenciar a presença de S. Suis e a expressão dos seus factores de virulência.
Para garantir que as vacinas funcionam correctamente, alguns pontos críticos no manuseamento das vacinas devem ser cuidadosamente controlados.
A 333 foi eleita para levar a cabo a comunicação de todo o projecto e para alojar indefinidamente todo o material de divulgação que se produza.
Sánchez-Osorio fala-nos das principais linhas em que se baseia a gestão sanitária da Topigs Norsvin.
Nova subida, desta vez de 0,05€/kg carcaça, da cotação dos porcos na Bolsa do Porco na segunda quinzena de Março, fixando-se em 2,532€/kg carcaça.
Para reduzir a mortalidade, é essencial diagnosticar as causas. Para tal, é necessário responder a quatro perguntas básicas: como, quem, quando e onde. Neste artigo, abordamos as duas primeiras.
A solução deste criador atenua o efeito do vento nas janelas, quer se trate de ventilação forçada ou natural.
A detecção de um agente patogénico, por si só, não é suficiente para esclarecer a etiologia dos surtos de diarreia neonatal. O seu diagnóstico é um dos maiores desafios na prática diária do veterinário de suínos.
No artigo anterior, ficámos a conhecer o conceito de segurança alimentar, o seu impacto na produção de suínos e a responsabilidade da indústria de alimentos compostos para animais na cadeia alimentar. Agora, o foco será a forma de aplicar este conceito na prática, no âmbito do processo de produção de alimentos compostos para animais.
A cotação dos porcos voltou a subir 0,08€/kg carcaça na Bolsa do Porco na primeira quinzena de Março, tanto quanto na quinzena anterior, fixando-se em 2,482€/kg carcaça.
Concentramo-nos em fazer movimentos dos leitões excedentários, o que nos obrigará a criar porcas aleitantes. Explicamos as duas formas num vídeo muito explicativo.
Poupar água é um dos pilares da sustentabilidade nas explorações.Vejamos alguns conselhos do que NÃO se deve fazer.
A deteção de lesões pulmonares aquando do abate permite igualmente estimar as perdas económicas.
Neste caderno de registo, cada página corresponde a uma semana do ano, na qual são registados todas as cobrições efectuados durante a semana.
Estudo de caso que identifica e analisa os pontos críticos de biossegurança à entrada do pessoal na exploração.
A cotação dos porcos subiu 0,08€/kg carcaça na Bolsa do Porco na segunda quinzena de Fevereiro, fixando-se a cotação em 2,402€/kg carcaça.
No início do ano passado, perguntámos aos nossos utilizadores qual seria o preço médio da carne de porco nos seus respectivos países em 2023. Quer saber quem chegou mais perto?
O que podemos fazer em relação aos desafios que o sector enfrenta? Inovar, investigar e aproximar a ciência do terreno.
Em França, a proibição da castração de suínos sem tratamento da dor, ou seja, sem anestesia, está em vigor desde 1 de Janeiro de 2022, o que levou ao desenvolvimento da produção de suínos machos inteiros. A principal dificuldade deste tipo de produção reside no risco de aparecimento de odores desagradáveis na carne destes animais.
A competição entre os exportadores de carne de porco europeus, brasileiros e americanos não existe apenas para a China. Também existe para o Japão e Coreia do Sul.
A recolha de dados no matadouro é um método comum de obter informações sobre a saúde e a produtividade, principalmente nas últimas semanas de vida dos suínos.
A primeira quinzena de Fevereiro foi caracterizada por uma redução na oferta de porcos e a consequente descida dos pesos. Esta conjugação de factores, aliada a uma subida generalizada das cotações na Europa, também influenciada pelas mesmas circunstâncias, implicou uma subida da cotação dos porcos de 0,02€/kg carcaça na Bolsa do Porco, fixando-a em 2,322€/kg carcaça.
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