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Alemanha consegue o levantamento das restrições à exportação de carne de vaca para a China e negoceia a regionalização da PSA

A Alemanha e a China assinaram duas declarações conjuntas sobre o levantamento das restrições comerciais derivadas da Encefalopatia Espongiforme Bovina (BSE) e sobre a exportação de maçãs.

24 Abril 2024
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Durante a sua viagem à República Popular da China, o Ministro Federal de Alimentação e Agricultura da Alemanha, Cem Özdemir, assinou com o Ministro Yu Jianhua, da Administração Principal de Alfândegas, dois acordos bilaterais para continuar a avançar no sentido da liberalização do mercado das exportações agrícolas alemãs.

Em concreto, após muitos anos de negociações, foi conseguida uma declaração conjunta sobre o levantamento da proibição devida à Encefalopatia Espongiforme Bovina (BSE) para a exportação de carne de vaca alemã para a China. A Alemanha adoptou medidas integrais contra a BSE e há vários anos que está livre. As exportações de carne de vaca para a China não são permitidas desde a crise da BSE em princípios da década de 2000. También se conseguiu um acordo sobre requisitos fitossanitários, ou seja, relacionados com a sanidade das plantas e produtos vegetais, para a exportação de maçãs frescas da Alemanha para a China.

Também se espera que se ocorram novas conversações sobre a exportação de carne de porco alemã de zonas não afectadas pela Peste Suína Africana (PSA). A exportação de carne de porco alemã para a China não é permitida desde que apareceu a PSA na Alemanha em 2020. Nesse mesmo ano, a Alemanha exportou para a China 319448 toneladas de carne de porco fresca, refrigerada ou congelada (mais miudezas, gordura e banha de porco). Em 2023 foram apenas 739 t. A Alemanha tomou medidas integrais para combater a doença e actualmente não há nenhum caso de PSA em porcos domésticos. Também limitou a PSA na população de javalis a uma pequena zona através medidas muito apertadas de controlo e prevenção.

17 de Abril de 2024/ BMEL/ Alemanha.
https://www.bmel.de/

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