Doses pequenas de vírus podem causar Peste Suína Africana
As medidas de biossegurança e prevenção devem ter em consideração que apenas 5 unidades do vírus da PSA são suficientes para causar infecção.
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As medidas de biossegurança e prevenção devem ter em consideração que apenas 5 unidades do vírus da PSA são suficientes para causar infecção.
Neste artigo, resumimos a conversa que tivemos com o Dr. Hans Nauwynck, Professor da Universidade de Ghent (Bélgica), relacionada com vários assuntos importantes do PRRS de uma perspectiva europeia e global.
Neste terceiro artigo da nossa série, os nossos peritos globais em saúde suína continuam a partilhar as suas perspectivas sobre estratégias bem-sucedidas de redução de antibióticos, bem como o que aprenderam com alguns dos erros cometidos ao longo do caminho.
Neste segundo artigo da série, os nossos peritos em saúde suína partilham suas opiniões sobre as estratégias mais importantes para reduzir o uso de antibióticos nos seus respectivos países.
Quais são os erros mais comuns ao usar fluidos orais? Como se pode obter o máximo dessa técnica de diagnóstico?
Com o risco sempre presente da continuação de propagação da PSA, a compartimentação oferece uma alternativa atraente ao zoneamento como uma opção para os produtores de porcos para garantir a continuidade dos negócios e o comércio sustentado no caso de uma eventual entrada da Peste Suína Africana.
Neste primeiro artigo de nossa série, compararemos as perspectivas sobre estratégias de redução de antibióticos em explorações de suínos de 4 especialistas em saúde suína de alguns dos principais países produtores de suínos (EUA, Itália, Dinamarca e Espanha).
Neste artigo, as autoras partilham a sua posição, com base em investigações de campo, sobre um protocolo de vigilância actualizado para Mycoplasma hyopneumoniae.
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Regista-teJá é membro?Nesta série de artigos sobre biossegurança interna, será revista a estratégia McRebel e outras usadas para controlar o movimento de agentes patogénicos dentro da exploração durante o trabalho diário.
M. hyopneumoniae participa na maioria das co-infecções do complexo respiratório suíno. Como funciona e que efeitos tem?
Ao longo da minha vida profissional tive a oportunidade de gerir várias explorações de porcas onde tenho visto grandes diferenças no desmame por porca e na mortalidade pré-desmame, apesar de ter praticamente as mesmas linhagens genéticas, dieta ou instalações.
O objectivo deste artigo é inspirar os gestores de explorações sobre como os planos de controlo / erradicação de PRRSV podem ser implementados numa determinada exploração
Neste artigo desta série, com o Dr. Hans Nauwynck (Universidade de Gante, Bélgica), revemos a sua opinião sobre as principais lacunas que existem na investigação da PRRSV e como vislumbra o futuro desta doença ao considerar tecnologias de diagnóstico e estratégias de vacinação.
O diagnóstico mais rápido fará uma diferença significativa na luta contra a Peste Suína Africana?
Este artigo descreve as principais lesões que caracterizam as principais pneumonias bacterianas em porcos. Embora a maioria sejam agentes oportunistas, existem dois agentes bacterianos primários que são capazes de causar lesões por conta própria.
Câmaras 3D colocadas acima dos parques podem detectar automaticamente mudanças na posição das caudas, servindo de sistema de alerta precoce para produtores antes de surtos de caudofagia.
Onde estão a ser encontradas mais evidências do possível papel do PCV-3 é em certos problemas reprodutivos.
Para ter sucesso, a monitorização, deve ter em consideração, entre outros factores, o objectivo a que se destina, a fase de produção e o tipo de animal a ser amostrado.
As empresas de carne dos EUA trabalharam muito para identificar e adoptar as melhores práticas que limitassem a transmissão do SARS-CoV2 dentro das suas equipas de trabalho.
A frequência de problemas sérios no genótipo a foi muito menor do que no genótipo b. Por que a frequência desses genótipos mudou?
Entrevista a Dra.Kristien Van Reeth, catedrática de virologia na Universidade de Ghent, Bélgica e perita em vírus da gripe suína. A Dra. Van Reeth acredita que estas descobertas interessantes necessitam de muitas mais nuances e trata de por as coisas em perspectiva.
Foi investigada a prevalência de infecção e excreção de Salmonella em 495 leitões recém-desmamados e os resultados foram surpreendentes…
Este artigo irá rever as diferentes opções de diagnóstico de PRRS em função dos diferentes cenários para os quais são realizadas amostragens de PRRS no campo.
Este artigo resume algumas das etapas mais importantes ilustradas num vídeo animado para impedir a disseminação do COVID-19 entre os trabalhadores enquanto executam as suas tarefas diárias na exploração.
O progresso não passa apenas pelo Smart Farming: uma solução simples que pode melhorar muito a biossegurança entre lotes de leitões desmamados, evitando a recirculação de doenças.
A alta capacidade de sobrevivência no ambiente, o longo período infeccioso, a protecção cruzada limitada, a diferente patogenicidade das estirpes ou as infecções concomitantes dificultam a estabilização.
Diferentes agentes patogénicos respiratórios produzem diferentes tipos de tosse, que pode variar, num parque de engorda, segundo a infecção presente. Vale a pena escutar com atenção!
Este artigo analisa as diferentes lesões micro e macroscópicas causadas pelos vírus de PRRS, PCV2, o vírus da gripe suína e o coronavirus respiratório suíno.
O mundo dos vírus é dinâmico, a sua epidemiologia varia de acordo com nossas acções e novas estirpes e novos serótipos aparecem. Estamos preparados?
Que tipo de células compõem o sistema de defesa respiratória em porcos? Como é que se organizam e se comunicam entre si?
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