COVID-19 e vírus suínos – O que podemos aprender?
Lições aprendidas de dois dos principais virologistas da indústria suína americana, o Dr. Torremorell e o Dr. Culhane, de outros surtos de coronavírus que se espalharam pelo mundo na indústria suína.
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Lições aprendidas de dois dos principais virologistas da indústria suína americana, o Dr. Torremorell e o Dr. Culhane, de outros surtos de coronavírus que se espalharam pelo mundo na indústria suína.
Nestes últimos anos, desde que apareceu a vacina contra o PCV-2 para solucionar a enorme problemática gerada pela Circovirose, que pensas que mudou e de que maneira afecta as explorações?
Neste artigo são transcritas as indicações da OMS para a higiene das mãos, algo muito importante no dia a dia de uma exploração de porcos, já que uma lavagem incorrecta deixa zonas sujas.
Este protocolo permite monitorizar a presença do vírus em todas as fases da produção, com bons resultados, pouca dificuldade técnica e menor custo.
Entre as possíveis causas podemos pensar num baixo nível de vitamina E na dieta das porcas, envenenamento por warfarina ou trombocitopenia púrpura.
As porcas mães adoptivas podem representar uma fonte de infecção para leitões recém-adoptados.
Exposição natural, intranasal, intratraqueal, com aerossóis e vacinação.
São claramente entendidas quais as medidas de biossegurança mais eficazes para impedir a transmissão de PSA entre explorações quando a pressão da infecção aumenta? Quais são as principais preocupações dos produtores e veterinários que enfrentam surtos próximos da doença?
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Regista-teJá é membro?Este artigo descreve quais as análises que devem ser executadas, considerando as suas limitações e quais as práticas de maneio a usar para ter mais segurança.
Estamos prontos para dar este passo em frente? E para declarar uma suspeita? Sabemos como proceder? Quais são os protocolos que serão implementados e com que rapidez?
Qual o risco de transmissão de doenças através da importação de matérias-primas? Muitos ingredientes são produzidos na China.
A elevada diversidade genética do vírus, não só complica as análises laboratoriais, como também a estimativa do nível de protecção dos suínos.
A classificação actual dos antibióticos é definitiva? Que medidas serão tomadas para fomentar uma melhoria da saúde nos porcos?
Num mundo onde os ingredientes da ração se comercializam a nível global, sabemos qual é a dose mínima para transmitir o vírus da PSA através da ração? E da água?
Além das medidas profiláticas, a nutrição de porcas de reposição desempenha um papel crucial no desenvolvimento de seu estado de saúde. Esta revisão aborda diferentes estratégias para aumentar o estatuto imunológico durante a quarentena.
Um exemplo de como a tecnologia pode ser implementada numa exploração para avaliar o cumprimento da biossegurança usando parâmetros de produção.
Um veterinário deve tratar os animais doentes quaisquer que sejam as circunstâncias ou condições que levaram ao aparecimento da doença? Profilaxia ou metafilaxia?
Como ocorre esta doença no campo em surtos recentes? Nem sempre segue a descrição dos livros didáticos ... Os profissionais do sector respondem a esta e muitas outras perguntas.
O fornecimento adicional de nutrientes através da água é uma ferramenta rápida em períodos de stress.
As vias de inoculação intranasal e intratraqueal são discutidas, assim como a utilização de nebulizadores de aerossol.
Porque é que não há uma vacina comercial eficiente contra Streptococcus suis?
Um grupo de profissionais do sector suinícola conta a sua experiência de campo na luta contra a Peste Suína Africana.
Considerações importantes para o desenho de cais de carga para porcos que sejam biosseguros e práticos que minimizem a transmissão de doenças durante o processo de carga de animais.
A situação actual é que o corte de caudas não é proibido, mas deve ser evitado que tal corte seja uma prática rotineira.
Uma nova análise baseada em PCR pode ajudar a determinar todos os serotipos conhecidos de App, o que se pode usar para escolher a vacina mais adequada.
Há uma ampla variabilidade na severidade dos sinais clínicos na PSA nos países afectados. A detecção precoce pode ser um desafio.
Revemos diferentes opções para a separação de zonas limpas/sujas para a entrada dos trabalhadores na exploração. Aqui é onde começa a biossegurança. Torná-lo simples e fácil aumenta a probabilidade de um protocolo efectivo.
A exposição tradicional de nulíparas a animais infectados está a ser substituída por inoculação intratraqueal e exposição através de aerossol.
Como podemos promover uma microbiota mais saudável, favorável ao porco e à sua produtividade? E qual é o melhor momento para o conseguir?
Três vídeos que ilustram como fazer uma transição apropriada entre áreas-chave, limpas e sujas.
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