Stress oxidativo em porcos
O que é o stress oxidativo e por que é tão importante? Que relação pode ter com mordidas de cauda, desmame, final da gestação ou alta produção de leite?
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O que é o stress oxidativo e por que é tão importante? Que relação pode ter com mordidas de cauda, desmame, final da gestação ou alta produção de leite?
Probióticos e aminoácidos para melhorar a barreira intestinal. Ac. Ómega-3, plasma, probióticos, prebióticos, etc. para impulsionar a resposta imunitária.
O sobrecrescimento do tecido córneo da unha, que provoca "unhas em gancho", gretas ou separação e laminite séptica secundária tem uma origem multifactorial.
Compilação de estratégias nutricionais para o maneio da saúde intestinal agrupadas por aditivos funcionais, ingredientes funcionais e modificações da dieta.
A partir de 13 de agosto de 2019 haverá uma redução no limite máximo permitido de cobre em alimentos para leitões. Que estratégias nutricionais poderei então utilizar perante estas alterações?
Sabemos que a quantidade e a qualidade dos nutrientes têm efeitos diretos sobre a saúde, no entanto a interação da nutrição com as modificações epigenéticas é frequentemente menosprezada.
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Regista-teJá é membro?A maior parte dos trabalhos publicados mostram que o uso dos ácidos gordos para porcos tem benefícios para a saúde ainda que o seu modo de acção continue a ser debatido.
Se esta relação existe, devemos maximizar o consumo por parte da porca durante este período.
Valor nutricional (comparação de tabelas), produção, comércio e estudos mais recentes sobre o bagaço de soja.
Este artigo avalia criticamente o uso de probióticos no desmame e proporciona algumas sugestões para melhorar os resultados da sua utilização em leitões.
O trabalho mostra dois aspectos do maneio durante a engorda que podem modificar os rendimentos produtivos do grupo e ajudar a reduzir a variabilidade de peso vivo no final do ciclo.
Principais elementos que fazem parte do meio digestivo e como estão envolvidos na saúde intestinal.
O milho é o principal ingrediente utilizado para a produção de etanol nos EUA enquanto na Europa e no Canadá as fábricas de etanol utilizam frequentemente trigo ou uma combinação de milho e trigo.
O que é o conceito de “saúde intestinal” de que todo o mundo fala? Porque é importante?
A fibra está a ser "re-descoberta" pelos seus múltiplos benefícios: fisiológicos, para a saúde intestinal e para o meio ambiente.
As alterações nas porcas reprodutoras atuais obrigam a rever os requisitos nutricionais e as estratégias de alimentação.
Valor nutricional (comparação de tabelas), produção, comércio e estudos mais recentes sobre a cevada.
A alimentação de porcos de engorda com dietas que incluem DDGS de milho pode reduzir o custo da alimentação e manter o crescimento, mas reduz a firmeza da gordura na carcaça. Como podemos resolver isto?
Tradicionalmente, a quantidade de alimento que damos às porcas no final da gestação é limitada. Será melhor alimentá-las à vontade?
A vitamina D3 representa um papel central na resposta imunitária dos suínos. 25-OH-D3 pode ser uma fonte mais eficiente para melhorar o nível de vitamina D nos suínos, do que o colecalciferol.
É muito provável que a indústria de nutrição para suínos venha a ser moldada, num futuro próximo, pelo estudo do microbioma.
Aumentar o consumo de alimento na última fase da gestação melhora muito pouco o peso dos leitões ao nascimento e aumenta a taxa de nascidos mortos.
A combinação do uso de baixos níveis de proteína na dieta com fontes de proteínas altamente digestíveis e com determinados probióticos pode ser uma boa estratégia perante as crescentes restrições sobre o uso de antibióticos nos alimentos para animais.
Uma velocidade de crescimento elevada aumenta realmente o risco de osteocondrose e claudicação?
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