
U.E.: prevista restruturação do sector suinícola europeu
O USDA publicou as suas previsões para a produção de carne de porco na União Europeia em 2023.

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O USDA publicou as suas previsões para a produção de carne de porco na União Europeia em 2023.

As exportações de carne de porco dos EUA mantiveram o ímpeto em Janeiro, de acordo com dados divulgados pelo USDA e compilados pela U.S. Meat Export Federation (USMEF).

Foi publicado o Real Decreto que modifica vários aspectos relativos ao bem-estar animal e que afecta às explorações de suínos.

Influenciadas, sobretudo, pelos envios para países asiáticos e da América do Sul.

Conclusões do Relatório de Síntese da União Europeia sobre Resistência Antimicrobiana em 2020/2021.

Novo relatório descreve as tendências recentes do consumo de carne nos Estados Unidos.

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Espera-se que a decisão da China de pôr termo às suas restrições políticas de COVID zero melhore a produção e importação de carne de porco em 2023.

Apresentamos as projecções da USDA para a produção global de carne até 2031.

O Brasil colheu apenas 23% das 152,88 milhões de toneladas previstas para a época de 2022-2023.

As exportações de carne de porco da UE em 2022 caíram 15%, em grande parte devido a um declínio de 40% nas exportações para a China, o principal destino.

Outlook Forum 2023, um evento de renome mundial, aponta para a importância das exportações brasileiras de milho, soja e carne na próxima década.

A produção de suínos em França reflectiu a evolução do efectivo, com uma diminuição de 1,4% em cabeças e 2,3% em volume em relação a 2021.



Enquanto o índice de preços da carne da FAO diminuiu em Fevereiro, os preços da carne de porco aumentaram.

O Conselho de Ministros aprovou legislação para melhorar as condições de bem-estar animal nas explorações agrícolas.

O índice de preços de cereais da FAO diminuiu ligeiramente desde Janeiro e ficou 1,4% acima do nível de um ano.

Até 2023, a produção, as exportações e o consumo deverão diminuir e as importações deverão aumentar.

Os resíduos de medicamentos veterinários e outras substâncias encontradas em animais e alimentos derivados de animais continuam a diminuir na União Europeia e os níveis de conformidade estão a aumentar, revelam os dados mais recentes.

Em 2022 foram produzidos 17,49 milhões de suínos no Estado, um aumento de 9% em relação ao ano anterior. Este é o maior número de animais abatidos em Santa Catarina.


O tamanho médio da exploração agrária em Espanha situa-se em 44 hectares. No caso das explorações pecuárias, a média situa-se em 40 unidades de gado.

No ano passado, o comércio agro-alimentar do México atingiu os 94459 milhões de dólares (MUSD), onde 53% correspondeu às vendas do país para os seus parceiros comerciais, informou a Secretaria da Agricultura e Desenvolvimento Rural.

O número de porcos abatidos na Bélgica desceu quase 10% em 2022, para um nível nunca visto em 30 anos.

A Catalunha modificou o Decreto sobre fertilização de solos e gestão de efluentes reduzindo os coeficientes padrão de volume de efluente produzidos por porcos de engorda e por leitões, entre outros aspectos.

Foi confirmada a presença de Peste Suína Africana numa pequena exploração suinícola situada na área urbana da Cidade de Cottbus.

A 1 de Dezembro de 2022, havia 2,65 milhões de suínos na Áustria.


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