X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0

Portugal: exportação de suínos e de carne subiram 19,4% e 17,2% no 1º trimestre de 2023

A saída de suínos (leitões de engorda e porcos para abate) aumentou 19,4% no 1º trimestre de 2023 quando comparada com o mesmo período do ano anterior, passando das 125 223 cabeças de 2022 para as 149 535 cabeças de 2023 (+24 312 cabeças).

26 Maio 2023
X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0

A saída de suínos (leitões de engorda e porcos para abate) aumentou 19,4% no 1º trimestre de 2023 quando comparada com o mesmo período do ano anterior, passando das 125 223 cabeças de 2022 para as 149 535 cabeças de 2023 (+24 312 cabeças). Decompondo estes números, foram enviados 97419 porcos para abate, +9657 cabeças do que em 2022 e 52116 leitões para engorda, +14655 cabeças do que o ano passado.

O peso total destes animais aumentou 8,3% em comparação com o ano transacto, passando de 10 899 tons em 2022 para 11 804 em 2023. Assim, o peso total dos porcos de abate foi de 10793 tons, o que dá um peso médio de 110,8kg PV e o peso total dos leitões foi de 1 011 tons, o que dá um peso médio de 19,4kg PV.

Na carne, Portugal também aumentou as suas vendas ao exterior em 17,2% nos primeiros 3 meses de 2023 relativamente a 2022, sendo o total das vendas ao exterior de 12 193 tons em 2023 e de 10 407 tons em 2022. Assim, a venda de carne congelada aumentou 13,9% passando de 4 850 tons em 2022 para 5 524 tons em 2023. No que diz respeito à carne fresca e refrigerada também houve um aumento, neste caso de 26,8% em relação a 2022, passando de 3 014 tons em 2022 para 3 821 tons em 2023. A venda de miudezas apresentou um aumento de 12% passando de 2 543 tons em 2022 para 2 848 tons em 2023.

O volume de negócios das vendas ao exterior aumentou 50,6%, já que em 2022 tinha sido 37 366 milhões de euros e em 2023 foi de 56 273 milhões de euros.

22 de Maio de 2023, Boletim suínos_news20 do GPP http://gpp.pt

Comentários ao artigo

Este espaço não é uma zona de consultas aos autores dos artigos mas sim um local de discussão aberto a todos os utilizadores de 3tres3
Insere um novo comentário

Para fazeres comentários tens que ser utilizador registado da 3tres3 e fazer login

Não estás inscrito na lista Última hora

Um boletim periódico de notícias sobre o mundo suinícola

faz login e inscreve-te na lista