França: consumo de carne de aves ultrapassa o da carne de porco
Em 2024, o consumo de carne de porco em França aumentará 1,4%, mas perderá a sua posição como a carne mais consumida para as aves.
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Em 2024, o consumo de carne de porco em França aumentará 1,4%, mas perderá a sua posição como a carne mais consumida para as aves.
O sector de reciclagem animal comemora avanço inédito; só em 2024, a China comprou mais de US$ 304 milhões em farinhas de origem animal.
Um foco de Peste Suína Africana (PSA) foi detectado numa exploração com 4900 cabeças.
A conferência PIGX2, organizada pela Organização de Produtores de Suínos da África do Sul, realizou-se de 31 de julho a 1 de agosto de 2025, em Pretória.
O incêndio danificou gravemente um conjunto de três armazéns pertencentes a uma empresa de carne e o segundo andar de um armazém vizinho.
O 28º Congresso da Sociedade Veterinária Internacional de Suínos (IPVS) será realizado na Cidade de Ho Chi Minh, Vietname, de 16 a 19 de Junho de 2026.
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Regista-teJá é membro?O Conselho de Ministros aprovou um Decreto-lei que elimina a obrigatoriedade de instalação de sistemas automáticos de detecção de incêndio (SADI).
A produção de carne de porco na UE aumentará no início de 2025, impulsionada pela procura e pelos preços, mas a competitividade das exportações diminuirá devido aos preços mais elevados no mercado da UE.
A APEZ informa que, devido aos vários pedidos recebidos, o prazo de submissão de trabalhos foi prorrogado até ao dia 10 de Agosto (inclusive).
Desde o início do ano, ocorreram 514 focos de Peste Suína Africana em 28 províncias e cidades do país.
Entre Janeiro e Junho, a Argentina exportou 48,4 milhões de toneladas de produtos agro-industriais, com aumentos notáveis no trigo, milho e pellets de soja.
A Comissão autoriza pagamentos antecipados mais elevados da PAC para aliviar os problemas de tesouraria dos agricultores da UE, decorrentes das pressões climáticas e do mercado.
O acordo com o Japão tranquiliza e alarga as oportunidades no segundo principal destino de exportação de carne de bovino e de suíno dos EUA.
Entre Janeiro e Abril de 2024, a China comprou carne de porco russa por mais de 7,5 milhões de dólares e, no mesmo período de 2025, o valor saltou para mais de 50 milhões de dólares.
Os Estados Unidos anunciaram uma tarifa de 50% sobre produtos brasileiros como carnes, café e frutas, com início em 6 de Agosto. A medida exclui itens como o sumo de laranja e a celulose. A carga total sobre a carne bovina pode superar 76%, afectando as exportações.
Os sectores de pecuária e avicultura do Canadá colaboraram para combater a Febre Aftosa, a Peste Suína Africana e a Gripe Aviária de alta patogenicidade.
A Espanha prevê uma colheita de grãos de 25,8 milhões de toneladas, com um rendimento médio recorde de 4,57 t/ha, 16% superior ao de 2024.
Uma relação estratégica com o objetivo de promover o intercâmbio seguro de produtos de origem animal e vegetal.
54% da carne de porco importada pela China até Junho foi de miudezas, uma categoria que continua a ganhar terreno em relação à carne.
Novo acordo transatlântico estabelece tarifas de 15%, elimina impostos sobre produtos essenciais e reforça a cooperação em energia e tecnologia.
Com foco na produtividade, sanidade e sustentabilidade, os suinicultores são protagonistas do crescimento do agro nacional e da presença global da carne de porco brasileira.
Roubo, danos, invasão de propriedade: o governo anuncia um plano para proteger melhor os agricultores e reforçar a soberania alimentar.
A UE pretende simplificar as leis ecológicas sem enfraquecer as protecções ambientais ou sanitárias. O prazo para envio de comentários termina a 10 de Setembro de 2025.
Apesar das quebras registadas em Abril e Maio, a produção de carne de porco recuperou em Junho, consolidando um fecho positivo para o primeiro semestre do ano.
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