
Comissão Europeia adopta estratégias “Do prado ao prato"
A Comissão Europeia adoptou estratégias “Do prado ao prato” para um sistema alimentar equitativo, saudável e respeitante do meio ambiente.

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A Comissão Europeia adoptou estratégias “Do prado ao prato” para um sistema alimentar equitativo, saudável e respeitante do meio ambiente.

De acordo com os dados publicados pelo GPP, fornecidos pelo INE como dados preliminares, relativos aos abates de suínos aprovados para consumo em Portugal entre Janeiro e Março de 2020, estes apresentam uma redução de 0,2% no total de porcos abatidos

Os casos confirmados de COVID-19 num matadouro em Fleury les Aubrais são até agora 34, tendo sido encerrado temporariamente pelo município.

Na carne, Portugal aumentou as suas vendas ao exterior em 9,1% em 2020

No final de Abril, quase um terço dos matadouros encerrou ou reduziu a produção, causando uma queda de 35% nos preços da carne de porco.

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Teve início na Terça-feira, 19 de Maio, a reabertura gradual do matadouro que a Westfleisch tem em Coesfeld.

A produção global de carne caiu 1,0% após duas décadas de crescimento constante. As exportações mundiais de carne aumentaram 6,8% - a expansão anual mais rápida desde 2012.

Perante a pandemia de COVID-19, os agentes sociais da indústria da alimentação e bebidas de Espanha acordou um Protocolo Guia de Protecção e Prevenção laboral para trabalhadores do sector.



A Junta da Estremadura pede que as medidas de armazenamento privado previstas pela Europa para a carne de bovino, ovino e caprino se tornem extensivas ao sector do porco ibérico.

O Serviço de Informação Agro-Alimentar e Pesqueira prevê um aumento de 20,5% nas exportações mexicanas de carne de porco.

As exportações com destino à China aumentam 77% e representam 60% do total das exportações europeias de produtos de suíno.

Várias unidades de processamento norte-americanas, como as da Smithfield Foods ou da Tyson, estão a reabrir, ainda que de forma limitada, as suas linhas de abate.

No primeiro trimestre, as exportações de carne de porco aumentaram 40% relativamente ao ano anterior para 838118 ton.



O objectivo da plataforma é facilitar a comercialização de produtos do campo, aproximando produtores e consumidores e apresenta-se como uma oportunidade também para a suinicultura

Veterinários e outras autoridades estatais ajudarão a identificar possíveis mercados alternativos para produtores que não podem mover seus animais devido ao encerramento de unidades de processamento de referência.

Alguns produtos do agronegócio bateram recordes históricos mensais de exportações em volume como a carne de porco, com 63 mil toneladas

A Bolsa de Productos Básicos de Dalian contará com um mercado de futuros para o porco.


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