Ficha técnica: Polpa de beterraba
Ficha técnica com o valor nutricional (comparação de tabelas) e os estudos mais recentes sobre a polpa de beterraba.
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Ficha técnica com o valor nutricional (comparação de tabelas) e os estudos mais recentes sobre a polpa de beterraba.
Todos os sectores da pecuária procuram reduzir as importações de matérias-primas proteicas. As farinhas de insectos pertencem à categoria das fontes de proteínas concentradas, mas as suas características nutricionais estão mal documentadas e as tentativas de as incorporar nos alimentos para suínos foram objecto de poucas publicações.
A redução controlada da proteína bruta e a utilização de aminoácidos essenciais podem melhorar a eficiência da conversão alimentar, diminuir o consumo de água e reduzir a excreção de azoto.
Ficha técnica com o valor nutricional e os estudos mais recentes sobre a administração de suplementos de lisina.
Princípios básicos dos aminoácidos e o conceito de proteína ideal na alimentação dos suínos.
Josep Gasa e Josep Casanovas comentam, a partir das suas posições académicas e de campo, respetivamente, um estudo recente sobre o efeito da ingestão de alimentos após o desmame.
Com uma mortalidade que pode atingir os 40%, embora inicialmente a atenção se tenha centrado nas úlceras, após as primeiras visitas começou a dar-se mais importância às lesões hepáticas e suspeitou-se de um processo de envenenamento.
Para além do seu valor proteico, a inclusão de bagaço de cerveja desidratado na ração pode melhorar o impacto ambiental do chorume de suínos.
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Regista-teJá é membro?A modulação do microbiota parece influenciar a presença de S. Suis e a expressão dos seus factores de virulência.
No artigo anterior, ficámos a conhecer o conceito de segurança alimentar, o seu impacto na produção de suínos e a responsabilidade da indústria de alimentos compostos para animais na cadeia alimentar. Agora, o foco será a forma de aplicar este conceito na prática, no âmbito do processo de produção de alimentos compostos para animais.
Estaremos a esquecer a importância dos níveis de vitaminas nos alimentos pós-desmame na era pós-óxido de zinco?
O suinicultor decidiu converter um pavilhão, que antes usava para engorda, para fazer a fase final de crescimento das futuras reprodutoras. Para isso adaptou os comedouros de alimentação líquida para o uso de ração seca a semi-ad libitum.
Ficha técnica com o valor nutricional (quadro comparativo) e os estudos mais recentes sobre o soro de leite doce.
A indústria dos alimentos para suínos desempenha um papel essencial a vários níveis da produção de suínos para atingir os objectivos definidos no programa "Uma Só Saúde".
Ao fundo do corredor de cada sala de maternidade há um pequeno carro, precisamente debaixo de um fim de linha de distribuição automática de ração seca.
A indústria suinícola actual depende do fornecimento de alimentos correctamente equilibrados, pelo que a qualidade e a segurança dos alimentos são fundamentais para a saúde e o bem-estar dos suínos e para o seu máximo rendimento produtivo.
Os surtos de S. suis estão frequentemente associados a co-infecções com outros agentes patogénicos e a factores de stress identificados como possíveis desencadeadores. No entanto, o processo natural de infecção não é totalmente compreendido, pelo que quisemos saber qual é a situação dos leitões naturalmente afectados.
Este artigo centra-se nos principais erros na recepção, amostragem e armazenamento de matérias-primas para alimentação animal.
Neste artigo focamos os aspectos chave do maneio para um rendimento óptimo das porcas com esta genética. Para o efeito, falamos com Carlos Martins.
A qualidade é essencial para a sustentabilidade, fiabilidade e rentabilidade de qualquer empresa. Na produção de suínos, também podemos aplicar o conceito integral de qualidade desde a compra de matérias-primas e rações.
Fala-se frequentemente dos custos na produção de suínos, especialmente os causados pela alimentação, mas pouco se fala sobre o impacto que a fábrica de rações pode ter no rendimento e rentabilidade das explorações suinícolas.
O conceito de nutrição de precisão pode ser considerado uma técnica inovadora na investigação de suínos.
A semelhança das dietas pré e pós-desmame pode ser mais importante para o rendimento pós-desmame do que a quantidade de ração consumida antes do desmame.
Que causas podem produzir um aumento do IC e da mortalidade e pioram o GMD?
Esta nova estratégia de alimentação visa proporcionar uma ração óptima na altura certa e ao animal certo.
Muitos factores influenciam a longevidade e a sobrevivência das porcas, mas que papel desempenha a alimentação específica no prolongamento da sua vida útil?
Que causas podem produzir um aumento do IC e da mortalidade mas sem afectar o GMD?
Que causas podem levar a um aumento da IC e a um agravamento do GMD sem alterar a mortalidade?
Que causas podem levar a um aumento da IC sem alterar a mortalidade e o GMD?
Uma estratégia de maneio simples pode ter um impacto no momento mais difícil da vida de um leitão: o desmame.
A nutrição de precisão não só melhora a eficiência da absorção de nutrientes, mas também amortece os impactos ambientais negativos.
É de notar que na investigação microbiológica, a correlação não implica uma causalidade.
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