Chile fecha 2020 com um forte aumento das exportações de porco
No ano passado o Chile aumentou em mais de 28% as suas exportações de carne de porco e miudezas.
Notícias, eventos e reportagens da actualidade do sector suinícola
Os eventos relacionados com o sector suinícola existem a nível mundial
Fórum de discussão sobre temas dos suínos
Um resumo semanal das novidades da 3tres3.com.pt
Um boletim periódico de notícias sobre o mundo suinícola
A saúde dos suínos: notícias e artigos sobre PRRS, PCV2, biossegurança, etc., guia de doenças do porco, atlas de patologia, casos clínicos...
Como realizar uma necrópsia num porco, passo a passo, numa forma muito visual e prática.
Toda a informação sobre a Peste Suína Africana (PSA) na 3tres3,com.pt e em links externos
Descrição das doenças e afecções mais importantes nos suínos
Descrição fotográfica das lesões mais significativas dos suínos
Ferramenta para diagnosticar doenças nos suínos
Calcula a quantidade de medicamento a incorporar na água quando usamos um dosificador de fluxo
Um resumo semanal das novidades da 3tres3.com.pt
Preços do porco por países. Produção e comércio de carne de porco. Notícias do mercado do porco e das matérias-primas
As últimas cotações e a evolução histórica dos mercados mais importantes do suíno
Calcula o teu custo de produção, compara-o com o custo de referência e avalia como cada parâmetro afecta o custo de produção total e a margem
Dados e tendências do efectivo, produção e comércio de carne.
Dados de produção e comércio mundial das principais matérias-primas
Um resumo semanal das novidades da 3tres3.com.pt
Artigos sobre nutrição e alimentação de suínos, características das matérias primas e dos aditivos para suínos e preços das matérias-primas
Fichas técnicas das principais matérias-primas e aditivos. Incluem informação de valores nutricionais, produção e comércio, estudos recentes,...
Dados de produção e comércio mundial das principais matérias-primas
Utilize esta ferramenta para diagnosticar problemas com o Índice de Conversão. Clique no diagrama de fluxo ou nos botões dentro do texto para navegar pelas diferentes partes da ferramenta.
Um resumo semanal das novidades da 3tres3.com.pt
Um boletim mensal de notícias sobre a nutrição dos suínos
Artigos sobre genética e reprodução nos suínos: selecção genética, genómica, inseminação artificial, uso de hormonas...
Compare dados produtivos, calcule os lugares de porcas, transição e engorda e visualize as tarefas no calendário consoante cada tipo de MEB.
Calcula a entrada de porcas ao iniciar uma exploração, para aumentar o seu efectivo ou para calcular a reposição de uma exploração em funcionamento
Um resumo semanal das novidades da 3tres3.com.pt
Maneio e gestão das suiniculturas e organização do trabalho em cada uma das fases de produção: maneio na gestação, engorda, maneio em bandas...
Compare dados produtivos, calcule os lugares de porcas, transição e engorda e visualize as tarefas no calendário consoante cada tipo de MEB.
Calcula o teu custo de produção, compara-o com o custo de referência e avalia como cada parâmetro afecta o custo de produção total e a margem
Um resumo semanal das novidades da 3tres3.com.pt
Desenho de instalações e equipamentos para suiniculturas: desenho de pavilhões, climatização, sistemas de alimentação, etc. Comparadores de equipamiento.
Que equipamento necessito para a minha exploração? Apresentamos-te diferentes equipamentos para que possas escolher.
Calculadora da pegada ambiental ao longo da cadeia de valor dos suínos
Um resumo semanal das novidades da 3tres3.com.pt
Notícias, eventos e reportagens da actualidade do sector suinícola
Um boletim periódico de notícias sobre o mundo suinícola
faz login e inscreve-te na lista
No ano passado o Chile aumentou em mais de 28% as suas exportações de carne de porco e miudezas.
A partir de 15 de Março, a Danish Crown elimina a quota para as entregas de porcos, introduzida em Novembro de 2020.
Em 2020 as importações espanholas de porcos vivos aumentaram 41,6% em comparação com 2019.
Veja o cenário brasileiro no que se refere à exportação, consumo e custos de produção.
Esta consulta pública tem por objectivo recolher a opinião das organizações do sector, bem como das entidades que reúnem profissionais ligados à área dos animais e da protecção dos animais e dos cidadãos em geral.
Bem-vindo à 3tres3
Ligue-se, partilhe e relacione-se com a maior comunidade de profissionais do sector suinícola.
Já somos 170905 Utilizadores!
Regista-teJá é membro?As exportações de carne de porco para a China, em Janeiro deste ano, duplicaram em relação ao mesmo mês do ano anterior.
As importações de carne suína no Japão caíram 6% em 2020, principalmente devido aos menores volumes importados da UE.
As exportações da UE aumentaram quase 19%, sendo a China o principal destino com mais de 60% do total.
O Laboratório Nacional de Referência, o Instituto Friedrich Loeffler (FLI), detectou agora, pela primeira vez, a presença de PSA também num javali no distrito de Dahme-Spreewald.
Com o objectivo de introduzir e promover o uso eficiente destes materiais em cada vez mais explorações de suínos, a Wageningen University & Research iniciou o projecto "Enriquecimento para porcos" com a duração de 2 anos.
A excreção de azoto nos dejectos pecuários aumentou ligeiramente em 2020, continuando abaixo do tecto estabelecido pela UE para a população pecuária holandesa.
A Junta de Andalucía pede ao Nutri-score que avalie o carácter saudável do azeite e dos produtos de porco ibérico.
O estudo CICYTEX avalia as características produtivas e diferenças na qualidade da carne de três linhagens de porco ibérico: Lampiño, Torbiscal e Retinto.
Conheça os dados obtidos das Declarações de Existências de Suínos de Dezembro de 2020, em Portugal.
O Comissário Europeu da Agricultura, Janusz Wojciechowski, enviou uma carta oficial aos diferentes Ministros da Agricultura onde confirma que o sector suinícola apresenta sinais de recuperação.
A queda nas exportações e a suspensão do auxílio de emergência, estão a impactar de forma negativa no mercado do porco.
O uso de trigo nas rações na China atingirá o máximo em 25 anos, enquanto que as importações de milho continuam em níveis record para manter o ritmo de recuperação do efectivo de suínos após a PSA.
As novas regulamentações dirigem-se, principalmente, a melhorar o bem-estar das porcas reprodutoras.
A produção de animais de pecuária e aves de capoeira para abate em peso vivo para as explorações de todas as categorias atingiu os 15,6 milhões de toneladas, mais 3,1% que em 2019.
A saída de porcos para abate aumentou 85,7% em 2020 e a de carne cresceu 36,5%
As reuniões entre as administrações chinesa e francesa sugerem um desejo de ambos os países poderem chegar rapidamente a uma conclusão sobre a zonificação no caso de haver PSA em França.
A Rússia exportou mais de 500 mil toneladas de carne em 2020, mais 55% que em 2019.
A entrada de porcos para abate baixou 9,8% e as de carne e seus produtos diminuíram 15,14% em 2020 quando comparado com 2019.
Um boletim periódico de notícias sobre o mundo suinícola
faz login e inscreve-te na lista