
A UE lança o "Dia da Agricultura Ecológica"
O Parlamento Europeu, o Conselho e a Comissão assinaram uma declaração conjunta através da qual se proclama o dia 23 de Setembro como "Dia da Agricultura Ecológica da UE".

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O Parlamento Europeu, o Conselho e a Comissão assinaram uma declaração conjunta através da qual se proclama o dia 23 de Setembro como "Dia da Agricultura Ecológica da UE".

A normativa clarifica alguns aspectos sobre as disposições práticas para a inspecção post-mortem.

Se se esgotam as existências actuais de gás, alguns matadouros terão que parar as suas linhas de produção.

Agora que os matadouros estão a recuperar dos atrasos causados pelo COVID-19, o que reservará o Canadá para a indústria suína no próximo ano?

A produção de carne de porco australiana deve atingir níveis recordes em 2021 e manterá esse nível alto em 2022.

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Haiti notificou o primeiro surto de Peste Suína Africana desde 1984.

A assinatura do decreto era um momento esperado por toda a indústria suína após três anos de trabalho.

Foram redobrados esforços para reforço junto ao Governo Federal pela intensificação da defesa sanitária.

Os eurodeputados apoiam a abordagem One Health da UE para enfrentar o desafio da resistência antimicrobiana.

O primeiro semestre de 2021 representa a pior situação financeira já registada para os suinicultores num período de seis meses.

O Laboratorio Veterinario Central (LAVECEN) conta agora com tudo o necessário para poder realizar os testes de detecção do vírus da PSA.

A 3 de Setembro de 2021, o Centro de Referência Nacional (CNR) do Institut Pasteur para vírus de infecções respiratórias confirmou a infecção de um homem por um vírus de gripe de origem suína (H1N2) v.



Outros 300 milhões de pesos filipinos foram alocados para produtores de suínos caseiros e semicomerciais.

A doença já foi confirmada em 25 das 32 Províncias, que correspondem às maiores zonas de produção.

A entrada de bagagem que contenha produtos de origem suína representa um elevado risco de introdução da Peste Suína Africana

O abate de suínos atingiu o maior volume em 24 anos.

Essa é mais uma medida para evitar que a Peste Suína Africana (PSA) chegue ao país. A proibição é temporária.

As exportações de carne de porco em Julho foram impulsionadas principalmente pelo crescimento no México, América Central, Colômbia e Filipinas.


Foram confirmado focos recentes em várias Províncias.

As exportações de carne de porco norte-americana fecharam a primeira metade do ano com boa nota, segundo os dados publicados pelo USDA e compilados pela Federação de Exportadores de Carne dos Estados Unidos.

A grande maioria dos focos ocorreram em pequenas explorações com poucos suínos.

Foi publicada, no Diário da República do dia 13 de Setembro, a Resolução do Conselho de Ministros nº 132/2021 que aprova a Estratégia Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional (ENSAN).

O México abriu o mercado à carne de porco britânica pela primeira vez, o que significa um possível aumento de £50 milhões para o Reino Unido nos primeiros cinco anos de comércio.

O Serviço Nacional de Estatísticas Agrícolas do USDA espera um aumento da produção de soja e milho em relação a 2020.


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