Suspensão temporária de taxas alfandegárias dos EUA à carne de porco da UE
A suspensão permitirá que as exportações para os EUA de alguns produtos agroalimentares da UE, incluindo carne suína, se comecem a recuperar.
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A suspensão permitirá que as exportações para os EUA de alguns produtos agroalimentares da UE, incluindo carne suína, se comecem a recuperar.
A Comissão lançou uma consulta sobre um futuro plano de emergência para garantir o abastecimento alimentar e a segurança em toda a UE em tempos de crise.
O USDA prevê uma queda nas importações de carne de porco da China este ano, à medida que a sua produção recupera.
Vendas para países da Ásia, África e América do Sul estão em alta.
De acordo com dados divulgados pelo USDA e compilados pela Federação de Exportação de Carne dos Estados Unidos (USMEF), as exportações de carne suína dos EUA começaram em 2021 abaixo dos grandes volumes registados há um ano.
As explorações de suínos registaram a maior redução no uso de antibióticos.
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O Laboratório Nacional de Referência, o Instituto Friedrich Loeffler (FLI), confirmou a presença de Peste Suína Africana (PSA) numa carcaça de javali encontrada na cidade de Frankfurt (Oder), Brandenburg.
Avanços recentes na redução do uso de antibióticos em animais levaram a Bélgica a estabelecer novos objectivos.
A Estónia pede para ser oficialmente reconhecida como livre da doença de Aujesky, enquanto a Itália e Portugal procuram a aprovação dos seus programas de erradicação.
A EFSA desenvolveu estratégias de vigilância que ajudarão os países afectados pela Peste Suína Africana (PSA) a determinar quando é que o vírus parou de circular entre as populações de javalis.
Com esta abertura de mercado, o Cambodja pode importar tanto carne de porco fresca como processada do Brasil.
Em 20 anos, a UE passou de exportar para a China pouco mais de 58.000 t para mais de 3 milhões, um aumento de 5.400%.
O guia pretende ajudar na implementação prática da compartimentação com recomendações específicas e fornecendo orientação sobre aspectos chave do processo.
Em apenas 5 anos, a Espanha aumentou em 20% a sua produção de carne de porco.
A resistência aos antimicrobianos em agentes patogénicos bacterianos dos animais representa uma brecha na estratégia europeia "Uma só saúde" relativa à vigilância da RAM. A EARS-Vet poderá complementar os sistemas europeus de vigilância existentes.
Esta é a primeira vez que se diagnostica Peste Suína Africana na Província do Cabo Ocidental, após os recentes focos nas Províncias de Estado Livre, Cabo Oriental e Gauteng.
Singapura trabalhou num acordo de regionalização para a Peste Suína Africana, permitindo as importações de carne de porco de alguma regiões da Alemanha.
É facilitada a conversão das explorações de produção de suínos em extensivo em instalações de selecção ou multiplicação.
Em resultado do trabalho sanitário que foi levado a cabo pela produção pecuária colombiana, foi conseguida a admissibilidade da carne de bovino e de suíno na Região Administrativa Especial de Macau da República Popular da China.
O acordo protege cerca de 200 produtos agro-alimentares icónicos da Europa e da China contra a imitação e a usurpação, apresentando-os aos consumidores como produtos autênticos de duas regiões com ricas tradições culinárias e culturais.
Com uma duração de 5 anos, até Dezembro de 2025, o plano garantirá a aplicação da legislação sobre alimentos e rações, das normas sobre sanidade e bem-estar dos animais, da sanidade vegetal e dos produtos fitossanitários.
O número de casos em humanos,provocados por Campylobacter e Salmonella, parece ter-se estabilizado nos últimos cinco anos.
A acumulação de porcos atrasados para abate na Alemanha reduziu-se a tal ponto que já não exercem qualquer pressão no mercado.
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