Preços mundiais dos cereais mantêm-se estáveis em Fevereiro
O índice de preços de cereais da FAO diminuiu ligeiramente desde Janeiro e ficou 1,4% acima do nível de um ano.
Notícias, eventos e reportagens da actualidade do sector suinícola
Os eventos relacionados com o sector suinícola existem a nível mundial
Fórum de discussão sobre temas dos suínos
Um resumo semanal das novidades da 3tres3.com.pt
Um boletim periódico de notícias sobre o mundo suinícola
A saúde dos suínos: notícias e artigos sobre PRRS, PCV2, biossegurança, etc., guia de doenças do porco, atlas de patologia, casos clínicos...
Como realizar uma necrópsia num porco, passo a passo, numa forma muito visual e prática.
Toda a informação sobre a Peste Suína Africana (PSA) na 3tres3,com.pt e em links externos
Descrição das doenças e afecções mais importantes nos suínos
Descrição fotográfica das lesões mais significativas dos suínos
Ferramenta para diagnosticar doenças nos suínos
Calcula a quantidade de medicamento a incorporar na água quando usamos um dosificador de fluxo
Um resumo semanal das novidades da 3tres3.com.pt
Preços do porco por países. Produção e comércio de carne de porco. Notícias do mercado do porco e das matérias-primas
As últimas cotações e a evolução histórica dos mercados mais importantes do suíno
Calcula o teu custo de produção, compara-o com o custo de referência e avalia como cada parâmetro afecta o custo de produção total e a margem
Dados e tendências do efectivo, produção e comércio de carne.
Dados de produção e comércio mundial das principais matérias-primas
Um resumo semanal das novidades da 3tres3.com.pt
Artigos sobre nutrição e alimentação de suínos, características das matérias primas e dos aditivos para suínos e preços das matérias-primas
Fichas técnicas das principais matérias-primas e aditivos. Incluem informação de valores nutricionais, produção e comércio, estudos recentes,...
Dados de produção e comércio mundial das principais matérias-primas
Utilize esta ferramenta para diagnosticar problemas com o Índice de Conversão. Clique no diagrama de fluxo ou nos botões dentro do texto para navegar pelas diferentes partes da ferramenta.
Um resumo semanal das novidades da 3tres3.com.pt
Um boletim mensal de notícias sobre a nutrição dos suínos
Artigos sobre genética e reprodução nos suínos: selecção genética, genómica, inseminação artificial, uso de hormonas...
Compare dados produtivos, calcule os lugares de porcas, transição e engorda e visualize as tarefas no calendário consoante cada tipo de MEB.
Calcula a entrada de porcas ao iniciar uma exploração, para aumentar o seu efectivo ou para calcular a reposição de uma exploração em funcionamento
Um resumo semanal das novidades da 3tres3.com.pt
Maneio e gestão das suiniculturas e organização do trabalho em cada uma das fases de produção: maneio na gestação, engorda, maneio em bandas...
Compare dados produtivos, calcule os lugares de porcas, transição e engorda e visualize as tarefas no calendário consoante cada tipo de MEB.
Calcula o teu custo de produção, compara-o com o custo de referência e avalia como cada parâmetro afecta o custo de produção total e a margem
Um resumo semanal das novidades da 3tres3.com.pt
Desenho de instalações e equipamentos para suiniculturas: desenho de pavilhões, climatização, sistemas de alimentação, etc. Comparadores de equipamiento.
Que equipamento necessito para a minha exploração? Apresentamos-te diferentes equipamentos para que possas escolher.
Calculadora da pegada ambiental ao longo da cadeia de valor dos suínos
Um resumo semanal das novidades da 3tres3.com.pt
Notícias, eventos e reportagens da actualidade do sector suinícola
Um boletim periódico de notícias sobre o mundo suinícola
faz login e inscreve-te na lista
O índice de preços de cereais da FAO diminuiu ligeiramente desde Janeiro e ficou 1,4% acima do nível de um ano.
Até 2023, a produção, as exportações e o consumo deverão diminuir e as importações deverão aumentar.
Os resíduos de medicamentos veterinários e outras substâncias encontradas em animais e alimentos derivados de animais continuam a diminuir na União Europeia e os níveis de conformidade estão a aumentar, revelam os dados mais recentes.
Em 2022 foram produzidos 17,49 milhões de suínos no Estado, um aumento de 9% em relação ao ano anterior. Este é o maior número de animais abatidos em Santa Catarina.
O tamanho médio da exploração agrária em Espanha situa-se em 44 hectares. No caso das explorações pecuárias, a média situa-se em 40 unidades de gado.
No ano passado, o comércio agro-alimentar do México atingiu os 94459 milhões de dólares (MUSD), onde 53% correspondeu às vendas do país para os seus parceiros comerciais, informou a Secretaria da Agricultura e Desenvolvimento Rural.
Bem-vindo à 3tres3
Ligue-se, partilhe e relacione-se com a maior comunidade de profissionais do sector suinícola.
Já somos 170621 Utilizadores!
Regista-teJá é membro?O número de porcos abatidos na Bélgica desceu quase 10% em 2022, para um nível nunca visto em 30 anos.
A Catalunha modificou o Decreto sobre fertilização de solos e gestão de efluentes reduzindo os coeficientes padrão de volume de efluente produzidos por porcos de engorda e por leitões, entre outros aspectos.
Foi confirmada a presença de Peste Suína Africana numa pequena exploração suinícola situada na área urbana da Cidade de Cottbus.
A 1 de Dezembro de 2022, havia 2,65 milhões de suínos na Áustria.
O aumento da produção de carne de porco fortaleceu o abastecimento interno e respondeu ao aumento da procura, gerando um consumo per capita que actualmente está em cerca de 20 kg/hab.
O vírus da Peste Suína Africana foi detectado num cadáver de javali encontrado na área urbana da cidade de Cottbus.
Foi publicado, no passado dia 24 de Fevereiro, o Dec-Lei nº 12/2023 que estabelece as normas gerais do Plano Estratégico da Política Agrícola Comum (PEPAC) para Portugal.
As importações de carne de carne congelada, refrigerada e miudezas aumentaram generalizadamente em 2022.
As exportações e importações espanholas de alimentos, bebidas e tabaco aumentaram durante 2022 em 13% e 12% numa base anual, respectivamente.
Serão aplicados requisitos novos e mais rigorosos à manutenção de registos, procedimentos de emergência, instalações de pontos de saída e aprovação de embarcações de transporte de animais vivos.
De acordo com os dados publicados pelo GPP, fornecidos pelo INE como dados preliminares, relativos ao comércio externo de Portugal, a saída de porcos para abate diminuiu em 2022 .
O mercado é aberto à carne não processada inteira ou em pedaços, sem restrições ao comércio directo.
Quatro entidades trabalharão para melhorar a preparação e os esforços de prevenção contra a Peste Suína Africana.
De acordo com os dados preliminares, relativos aos abates de suínos em Portugal em 2022, estes apresentam uma redução de 0,2% no total de porcos abatidos.
Em 2022, o volume das exportações de carne de porco francesa diminuiu e as importações aumentaram.
Os indicadores mostram a necessidade de começar a acumular carne de porco congelada para reservas do Estado.
A Comissão foi pressionada a assegurar o abastecimento de fertilizantes, tomar medidas para reduzir os preços e aumentar a autonomia estratégica da UE em matéria de fertilizantes.
Um boletim periódico de notícias sobre o mundo suinícola
faz login e inscreve-te na lista