FAO: indíce de preços da carne com ligeira subida em Setembro
Os preços mundiais da carne de porco permaneceram inalterados, com a oferta global a cobrir adequadamente o aumento da procura.
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Os preços mundiais da carne de porco permaneceram inalterados, com a oferta global a cobrir adequadamente o aumento da procura.
A greve dos portos da Costa Leste e do Golfo começou, ameaçando as exportações de carne e as importações de ingredientes para rações.
O comércio agroalimentar da UE está a revelar-se forte, uma vez que o seu excedente atingiu 33,7 mil milhões de euros entre Janeiro e Junho de 2024.
O negócio agro-alimentar brasileiro atinge a sua 127ª abertura de mercado em 2024, totalizando 205 aberturas em 60 destinos desde o início de 2023.
As medidas de atenuação ajudarão a evitar a propagação da PSA através da fronteira, protegendo o sector da suinicultura, que representa mais de 8 mil milhões de libras para a economia do Reino Unido.
Prevê-se que o efectivo suíno canadiano permaneça relativamente estável em 2025.
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Regista-teJá é membro?Até à data, este ano, o volume da produção de carne de porco atingiu cerca de 1,2 milhões de toneladas.
Entretanto, o efectivo total e comercial de suínos aumentou cerca de 1 %, reflectindo o aumento do número médio de leitões desmamados por ninhada.
Em termos de receitas, este é o segundo melhor resultado mensal, atrás apenas das registadas em Julho de 2024.
A produção record de carne de porco possibilitará um aumento tanto no mercado interno como no externo quando se compara 2025 com 2024.
Em relação ao relatório de Setembro, foram feitos novos cortes na produção de milho na União Europeia, enquanto se projectava uma diminuição das importações da China e uma quebra nos stocks finais do grão brasileiro. Em relação à soja, estimou-se um aumento de 20% dos stocks finais a nível global dado o maior volume de stocks no Brasil e nos Estados Unidos.
Segundo o AHDB, o aumento do número de abates e do peso das carcaças contribuiu para a produção nos principais países produtores.
Prevê-se que a produção australiana de carne de porco continue a aumentar em 2025. Apesar das projecções estáveis para as importações e exportações de carne de porco em 2025, os EUA restabeleceram-se como a principal fonte de importações de carne de porco da Austrália.
Prevê-se que o inventário de suínos em 2025 aumente devido a uma recuperação do número de criadores. As técnicas de saúde animal e de gestão poderão melhorar o número de suínos por porca e por ano.
Foi aprovada pelo Conselho Federal uma alteração ao Código da Construção com a lei para reforçar o desenvolvimento urbano integrado.
Os agricultores da UE receberão adiantamentos da PAC mais elevados para aliviar os problemas de liquidez, até 70% para os pagamentos directos e 85% para as intervenções rurais.
O processo de exclusão de tarifas introduzido pela Comissão Tarifária do Conselho de Estado (SCTC) em Março de 2020 continua em vigor.
A FILPORC está activamente a procurar a abertura de outros mercados, nomeadamente asiáticos, estando já o processo bastante adiantado com países como as Filipinas e o Vietname.
Espera-se que a produção de carne de porco diminua em 2025 devido à fraca procura e menor efectivo de suínos.
As intenções de sementeira para o novo ciclo continuam a cair, desincentivando a comercialização antecipada dos grãos. Os preços futuros são reorganizados devido às expectativas de uma maior quantidade de milho precoce.
Os preços mundiais da carne de porco diminuíram pelo segundo mês consecutivo devido a uma redução da procura por parte dos países importadores.
Santa Catarina continua a liderar o abate de suínos, com 29,1% do total nacional, seguida pelo Paraná (21,9%) e pelo Rio Grande do Sul (16,8%).
As exportações de carne de porco cresceram 4% em Junho de 2024, mas tem uma redução de 3,5% no acumulado anual.
No primeiro semestre deste ano o abate de porcos diminuiu 0,83%.
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