Brasil: desempenho das exportações de soja e milho e tendência futura
O Brasil, maior exportador global de soja, viu uma redução no volume exportado em 2024 em comparação aos recordes de 2023.
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O Brasil, maior exportador global de soja, viu uma redução no volume exportado em 2024 em comparação aos recordes de 2023.
É o quarto maior destino de exportação no Sudeste Asiático, com compras anuais de cerca de 350 milhões de dólares em aves de capoeira, carne de porco e novos produtos de carne de bovino.
As exportações para a China registaram a maior redução, explicada em particular pela redução nas exportações de carne de porco.
O Parlamento Europeu concede às empresas um ano adicional para cumprirem as normas anti-desflorestação.
O Diretor do Departamento de Pecuária do Ministério da Agricultura, Sergei Voskresensky, salientou que o país satisfaz plenamente a necessidade de carne de porco através de produção própria.
Em comparação com o relatório de Novembro, foram estimadas maiores exportações de milho para os Estados Unidos, o que explicaria, em parte, a diminuição dos stocks finais do grão. Em relação à soja, projecta-se um ligeiro aumento da colheita global e um aumento significativo da produção na Argentina
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Regista-teJá é membro?As exportações de carne de porco dos EUA aumentaram em Outubro quando comparadas com o ano passado, de acordo com dados divulgados pelo USDA e compilados pela Federação de Exportação de Carne dos EUA (USMEF), bem posicionada para estabelecer recordes anuais de volume e valor em 2024.
Os preços globais do trigo, da cevada, do sorgo e do arroz diminuíram em Novembro, enquanto os preços do milho permaneceram estáveis.
A produção do ramo agrícola regista o seu valor record, com 68430 milhões de euros, mais 4,3% que em 2023.
O declínio foi devido, principalmente, à descida dos preços internacionais da carne de porco.
A Comissão Europeia lançou o seu mais recente relatório sobre as perspectivas agrícolas da UE, que apresenta as projecções de mercado para a agricultura da UE até 2035.
A Comissão Europeia lançou o seu mais recente relatório sobre as perspectivas agrícolas da UE, que apresenta as projecções de mercado para a agricultura da UE até 2035.
Agora que a China está entre os três principais compradores de produtos russos de porco, até ao final do ano, os fornecimentos poderão aproximar-se das 50 mil toneladas e as exportações totais de carne de porco russa poderão atingir as 300 mil toneladas;
As novas medidas visam contratos mais justos, o apoio às organizações de produtores e a aplicação transfronteiriça de medidas contra práticas comerciais desleais, a fim de garantir uma maior equidade no sector agrícola.
O acordo UE-Mercosul elimina mais de 90% dos direitos aduaneiros, mas enfrenta desafios em matéria de agricultura e ambiente.
O Conselho da UE define os principais objectivos da PAC, incluindo a sustentabilidade, a simplificação administrativa e o apoio aos pequenos produtores.
As novas normas de desflorestação da UE são adiadas até 2025, o que oferece às empresas mais tempo para se adaptarem e manter os objectivos ambientais.
O crescimento é impulsionado principalmente pelos aumentos previstos da procura na Coreia do Sul, no México e nas Filipinas.
O consumo de carne de porco duplicou em 12 anos, atingindo os 17 kg per capita em 2024. Este crescimento reflecte a mudança dos hábitos alimentares e o impulso para uma produção próspera que posiciona a carne de porco como uma opção cada vez mais valorizada.
A ministra francesa da Agricultura, Annie Genevard, inaugurou as “reuniões mensais de simplificação”, anunciando medidas esperadas pelos agricultores, incluindo progressos no Plano Nitratos.
A Comissão Europeia criou hoje oficialmente o Comité Europeu da Agricultura e da Alimentação (EBAF nas suas siglas em inglês), adotando uma das recomendações do relatório final do diálogo estratégico sobre o futuro da agricultura.
A recente abertura permite a exportação de produtos especialmente valorizados nos mercados asiáticos.
Estas são as principais conclusões do último relatório mensal sobre o comércio agro-alimentar publicado pela Comissão Europeia.
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