Alemanha: Ranking dos principais matadouros suínos em 2024
Os três principais matadouros controlam 51% do total de abates do país, o que representa uma diminuição de 7% em relação ao ano anterior.
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Os três principais matadouros controlam 51% do total de abates do país, o que representa uma diminuição de 7% em relação ao ano anterior.
Os eurodeputados defendem o aumento dos direitos aduaneiros sobre os fertilizantes e produtos agrícolas russos e bielorrussos para reduzir a dependência das importações.
A carne espanhola ganha protagonismo no Japão, onde as exportações agro-alimentares ultrapassam os 1335 milhões de euros.
A saída de suínos (leitões para engorda e porcos para abate) baixou 19,5% no 1º trimestre de 2025 quando comparada com o mesmo período do ano anterior, passando das 167 015 cabeças de 2024 para as 130 630 cabeças de 2025
Com um aumento de 77% no volume exportado, o Paraná atingiu 1,18 milhões de tons de milho exportado entre Janeiro e Abril de 2025, assumindo o 2º lugar no ranking nacional, atrás apenas do Mato Grosso. O Irão foi o principal destino. O Estado também bateu o record mensal nas exportações de carne de porco.
A entrada de porcos para abate aumentou 5,2% no 1º trimestre de 2025 quando comparada com o mesmo período de 2024, passando de 226 041 cabeças no ano passado para 237 858 cabeças este ano.
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Regista-teJá é membro?Os abates de suínos em Portugal no 1º trimestre de 2025, apresentam um aumento de 4,8% no total de porcos abatidos (+46 080 cabeças) do que em 2024.
O excedente comercial diminuiu para 3 mil milhões de euros, reflectindo o aumento dos custos de importação.
O Comité do Comércio Internacional aprovou um aumento de 50% das taxas sobre alguns produtos agrícolas russos e bielorussos para reduzir ainda mais a dependência da UE.
As exportações de carne de porco dos EUA apresentaram uma tendência de subida face ao ano anterior em Março, de acordo com os dados divulgados pelo USDA e compilados pela Federação de Exportação de Carne dos EUA (USMEF). Os mercados latino-americanos voltaram a impulsionar o crescimento das exportações de carne de porco.
Os agricultores da UE enfrentam uma pesada carga administrativa, que consome tempo e dinheiro, tanto para eles como para as administrações nacionais.
A produção de trigo, milho, cevada e aveia deverá aumentar em relação ao ano anterior no ano comercial de 2025/26.
Em 2024, as exportações francesas de carne de porco apresentaram uma ligeira recuperação, tendo como principal destino a China e como principal produto a carne congelada.
As exportações de carne de suíno da UE estabilizam em 2024 em 4,21 milhões de toneladas, longe do recorde de 2020, marcado pela recuperação chinesa e por alterações nos destinos.
As perspectivas para a próxima colheita mundial de milho são muito positivas, impulsionadas principalmente pelo aumento da produção nos Estados Unidos. Prevê-se igualmente que o comércio internacional deste cereal seja dinâmico, embora tal seja acompanhado de uma redução das existências finais. Quanto à soja, prevê-se um aumento significativo da produção e das exportações do Brasil, o que contribuirá para dinamizar o comércio internacional desta oleaginosa.
Com alta de 40% na receita frente a 2024, o mês teve o maior volume já embarcado para um Abril e a segunda maior receita da série histórica.
Os EUA reduzirão temporariamente os direitos aduaneiros sobre as importações chinesas e a China comprometeu-se a reduzir os direitos de retaliação.
Santa Catarina alcançou no primeiro quadrimestre deste ano o melhor desempenho dos últimos 28 anos nas exportações de carnes para o acumulado do período.
No quadro do fortalecimento das relações comerciais entre a Colômbia e a China, o Instituto Nacional de Vigilância de Medicamentos e Alimentos (Invima) tem identificados os produtos alimentares que o país teria capacidade de exportar para o gigante asiático.
O Parlamento Europeu mantém-se firme contra a proposta de fundo único e apela a um aumento do orçamento da PAC.
As Filipinas voltam a autorizar a importação de produtos de carne de suíno transformada da Coreia do Sul após validação da sua biossegurança contra a PSA.
As cotações internacionais da carne subiram em todas as categorias, com os preços da carne de porco a registarem o aumento mais significativo.
No seu mais recente relatório sobre comércio global, o Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) projecta que as exportações brasileiras de carne de porco devem crescer 5% em 2025. O aumento será impulsionado tanto pela expansão da produção nacional quanto pela forte procura internacional.
A importância deste primeiro envio reside no facto de as Filipinas serem o sexto maior importador mundial, à frente de grandes destinos como os Estados Unidos e Hong Kong, e apresentarem um crescimento sustentado do seu volume de compras nos últimos anos.
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