FAO: Índice de Preços da Carne sobe em Maio de 2023
Preços globais da carne de porco da FAO sobem pelo quarto mês consecutivo
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Preços globais da carne de porco da FAO sobem pelo quarto mês consecutivo
No passado dia 1 de Junho, o Parlamento Europeu adoptou uma posição tendo em vista as negociações sobre as novas regras das Indicações Geográficas da UE para produtos agrícolas.
A introdução de medicamentos no mercado tornou-se mais rápida e menos dispendiosa.
É renovada a suspensão de todos os direitos aduaneiros, contingentes e medidas de defesa comercial sobre as exportações ucranianas.
Embora as margens tenham permanecido negativas, a melhoria dos preços dos suínos e dos alimentos para animais aproximou muito mais o sector da rentabilidade.
O novo regulamento alarga a indicação de origem da carne fresca, refrigerada e congelada de suínos, ovinos, caprinos e aves de capoeira à carne não pré-embalada.
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Regista-teJá é membro?A taxa de crescimento da produção de carne de porco foi mais elevada do que a da carne de bovino e semelhante à da carne de aves de capoeira.
A saída de suínos (leitões de engorda e porcos para abate) aumentou 19,4% no 1º trimestre de 2023 quando comparada com o mesmo período do ano anterior, passando das 125 223 cabeças de 2022 para as 149 535 cabeças de 2023 (+24 312 cabeças).
As autoridades sul-coreanas autorizaram os primeiros três matadouros e unidades de processamento alemãs a exportar para a Coreia do Sul.
Estima-se que as exportações de carne de porco para o Japão irão aumentar em consequência destes acordos comerciais, sendo os Estados Unidos o país mais beneficiado.
A entrada de porcos para abate aumentou 30,6% no 1º trimestre de 2023 quando comparada com o mesmo período de 2022, passando de 179 845 cabeças no ano passado para 234 948 cabeças este ano.
A Roménia volta a poder exportar carne de porco transformada para os Estados Unidos da América.
Os abates de suínos em Portugal no 1º trimestre de 2023, quando comparados com o mesmo período de 2022, apresentam uma descida de 9,4% no total de porcos abatidos (-97464 cabeças)
Em Março de 2023, o superávit comercial agro-alimentar francês atingiu o seu nível mais baixo para o mês de Março desde 2009.
São modificadas as normas para a concessão de ajudas do Plano de Recuperação, Transformação e Resiliência em matéria de biossegurança em sanidade animal e melhoria da sustentabilidade e competitividade da agricultura.
A produção de produtos substitutos da carne atingiu as 104300 toneladas, no valor de 537,4 milhões de euros.
A recente visita de Estado do Presidente francês Emmanuel Macron à China abriu caminho à aprovação de 15 empresas para exportar carne de porco para a China. Trata-se de 4 matadouros e 11 unidades de transformação.
O abate de suínos teve uma subida de 3,5% no 1º trimestre de 2023, em comparação com o mesmo período do ano anterior.
Esta nova prorrogação permitirá que as exportações ucranianas de cereais prossigam.
Entrou em vigor um novo subsídio do Ministério da Agricultura de Brandeburgo para os produtores de suínos afectados pela Peste Suína Africana.
A produção agrícola, pecuária e piscatória nas Filipinas aumentou no primeiro trimestre de 2023.
Na Bélgica, os produtores de suínos têm até 17 de Junho para se registarem no regime de cessação da produção de suínos.
As exportações russas de carne de porco continuam a recuperar depois de terem caído no ano passado.
A Proposição 12 da Califórnia proíbe a venda no estado de carne de porco proveniente de porcas que não tenham sido criadas de acordo com as normas de produção do estado.
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