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Portugal: Importação de porcos para abate aumentou 6,6% e de carne desceu 3,2% em 2023

A entrada de porcos para abate aumentou 6,6% em 2023 quando comparada com o ano de 2022, passando de 880 240 cabeças em 2022 para 938 012 cabeças em 2023.

28 Fevereiro 2024
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A entrada de porcos para abate aumentou 6,6% em 2023 quando comparada com o ano de 2022, passando de 880 240 cabeças em 2022 para 938 012 cabeças em 2023. No que se refere ao peso total, este aumentou 7,6% passando de 91 025 tons (peso médio 103,4kg PV) em 2022 para 97 982 tons (peso médio 104,4kg) em 2023. Portanto, entraram mais porcos e mais pesados em 2023 do que no ano anterior.

As importações de carne e seus produtos baixaram 3,2%, passando de 97 365 tons em 2022 para 95 853 tons em 2023. As entradas de carne são decompostas da seguinte maneira: na carne congelada houve uma redução de 7,9% nas entradas que passaram de 26 133 tons em 2022 para 24 075 tons. em 2023. Na carne fresca/refrigerada houve uma redução nas entradas de 1,6% passando de 69 720 tons. em 2022 para 68 583 tons em 2023. Nas miudezas houve um aumento de 6,5% nos volumes de entrada que foram 1 611 tons em 2023 e 1 512 tons em 2022.

No que se refere ao valor em euros, o volume de negócios das entradas aumentou 15,3% em 2023 (552 799 milhões de euros) quando comparadas com 2022 (479 331 milhões de euros) em função do aumento dos preços.

26 de Fevereiro de 2024/ Suínos_news nº 8 de 2024/http://.www.gpp.pt

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