PAC: competitiva e centrada nos agricultores
O Conselho da UE define os principais objectivos da PAC, incluindo a sustentabilidade, a simplificação administrativa e o apoio aos pequenos produtores.
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O Conselho da UE define os principais objectivos da PAC, incluindo a sustentabilidade, a simplificação administrativa e o apoio aos pequenos produtores.
As novas normas de desflorestação da UE são adiadas até 2025, o que oferece às empresas mais tempo para se adaptarem e manter os objectivos ambientais.
O crescimento é impulsionado principalmente pelos aumentos previstos da procura na Coreia do Sul, no México e nas Filipinas.
O consumo de carne de porco duplicou em 12 anos, atingindo os 17 kg per capita em 2024. Este crescimento reflecte a mudança dos hábitos alimentares e o impulso para uma produção próspera que posiciona a carne de porco como uma opção cada vez mais valorizada.
A ministra francesa da Agricultura, Annie Genevard, inaugurou as “reuniões mensais de simplificação”, anunciando medidas esperadas pelos agricultores, incluindo progressos no Plano Nitratos.
A Comissão Europeia criou hoje oficialmente o Comité Europeu da Agricultura e da Alimentação (EBAF nas suas siglas em inglês), adotando uma das recomendações do relatório final do diálogo estratégico sobre o futuro da agricultura.
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Regista-teJá é membro?A recente abertura permite a exportação de produtos especialmente valorizados nos mercados asiáticos.
Estas são as principais conclusões do último relatório mensal sobre o comércio agro-alimentar publicado pela Comissão Europeia.
A nova Comissão presidida por Ursula von der Leyen, aprovada pelo Parlamento Europeu, tomou posse no dia 1 de Dezembro.
A contracção da produção na China, juntamente com quedas marginais na Tailândia e no Canadá, deverá compensar o crescimento noutras importantes regiões produtoras.
A Peste Suína Africana (PSA) continua a ser um grande desafio na República Dominicana. Apesar dos esforços iniciais de resposta de emergência, a doença é agora endémica, com os surtos a mostrarem uma tendência ascendente em 2024 e a continuarem a aparecer de forma constante em todo o país.
A produção mundial de carne deverá aumentar em 2024, de acordo com as perspectivas da FAO.
De acordo com as estatísticas oficiais do Ministério da Agricultura, a produção local de carne de porco diminuiu 15 % desde que a PSA foi detectada na República Dominicana, passando de 100 830 TM em 2021 para 85 444 TM em 2023. Se forem tidos em conta os volumes de importação durante esse período, é provável que a diminuição da produção seja ainda maior.
A Dinamarca vai implementar uma mudança histórica com o primeiro imposto sobre o carbono na agricultura
De acordo com os dados publicados pelo GPP, fornecidos pelo INE como dados preliminares, relativos à saída de suínos (leitões de engorda e porcos para abate) aumentou 4,7% nos primeiros 9 meses de 2024
O Parlamento Europeu propõe prolongar o período de adaptação para as empresas afectadas pela Lei da Desflorestação até Dezembro de 2025.
A entrada de porcos para abate, esta aumentou 2% entre Janeiro e Setembro de 2024 quando comparada com o mesmo período de 2023, passando de 672 045 cabeças no ano passado para 685 204 cabeças este ano
Nos primeiros dez meses do ano, a China importou 89,936 milhões de toneladas de soja.
As exportações espanholas de carne de porco caíram ligeiramente durante os primeiros 9 meses deste ano, com fortes aumentos nas Filipinas e no Japão.
Os abates de suínos em Portugal nos nove primeiros meses de 2024, e comparados com o período homólogo do ano anterior, estes apresentam um aumento de 2,6%.
Os preços globais do trigo, do milho e da cevada aumentaram, enquanto os preços do sorgo e do arroz diminuíram em relação ao mês anterior.
Os preços internacionais da carne de porco foram os que mais desceram, reflectindo o aumento dos abates na Europa Ocidental num contexto de fraca procura interna e externa.
Os produtores europeus alertam para os riscos do acordo UE-Mercosul, citando falhas nas normas de segurança alimentar e a utilização de substâncias proibidas.
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