Brasil: abate de suínos subiu 1,9% em relação ao mesmo período de 2023
Abate de suínos soma 14,92 milhões de cabeças no 3° trimestre de 2024.
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Abate de suínos soma 14,92 milhões de cabeças no 3° trimestre de 2024.
Foi dado um passo importante no sentido de alargar a exportação de produtos belgas de carne de porco para a China.
O crescimento generalizado permite que as exportações de carne de porco atinjam recordes anuais.
O impulso veio sobretudo do ritmo recorde das exportações brasileiras de carne suína e da procura aquecida também por parte do mercado doméstico, além da baixa disponibilidade de animal em peso ideal para abate.
A União Europeia deve garantir a segurança alimentar face às ameaças geopolíticas e climáticas.
De Janeiro a Setembro de 2024, a Rússia exportou cerca de 200 000 toneladas de carne de porco no valor aproximado de 430 milhões de dólares.
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Regista-teJá é membro?Todos os anos, milhões de toneladas de cereais passam pelo porto de Montreal, sendo Outubro e Novembro os meses de pico das exportações agrícolas.
Segundo o estudo do Mapa, a soja, o milho de segunda colheita e o trigo devem continuar a puxar o crescimento da produção de grãos.
Pela primeira vez, o Vietname é o principal importador de carne de porco do Paraná, enquanto dois novos mercados (Filipinas e República Dominicana), que começaram a comprar carne de porco este ano, já estão entre os 10 principais destinos.
No último mês registado, registou-se o maior volume de importações de suínos desde Novembro de 2022, enquanto as exportações recuperaram para 1500 toneladas.
Em 2023, a produção suína francesa conheceu um novo declínio, em linha com o declínio do efectivo de suínos. O preço da carne de porco manteve-se acima dos 2€/kg.
O Conselho debateu os principais desafios que a cadeia alimentar da UE enfrenta actualmente.
O Conselho debateu as suas prioridades para a futura Política Agrícola Comum (PAC) após 2027, a fim de garantir um sector competitivo, à prova de crises, sustentável, centrado nos agricultores e baseado no conhecimento.
Até ao momento, foram compradas 175 explorações suinícolas através do regime de saída voluntária criado pelo governo flamengo.
O volume de exportações de carne e produtos cárneos da Rússia, nos 9 meses de 2024, aumentou 16%.
A produção de cereais na UE é a mais baixa da última década e a produção de oleaginosas na UE está a diminuir.
Esta é uma nova abordagem, sob o conceito de uma só saúde, para proteger a saúde humana, animal e vegetal.
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Em comparação com o relatório de Setembro, foram estimadas exportações mais elevadas de milho dos EUA e as importações de cereais da China foram novamente cortadas. Em relação à soja, os números mantiveram-se quase intactos, reflectindo uma colheita abundante e um aumento dos stocks finais.
No seu último relatório “Pecuária e Aves: Mercados e Comércio Mundiais” de 11 de Outubro, o USDA apresentou as suas estimativas iniciais para a suinicultura mundial em 2025, nas quais prevê uma diminuição da produção e do consumo aparente que não exceda 1%, bem como maior dinamismo no comércio internacional da carne de porco.
A produção de carne de porco da UE está a recuperar em alguns países da UE, o que indica uma tendência mista para o sector. A menor procura por parte da China poderá abrandar as exportações da UE em 2024 e 2025.
O abate de suínos em França aumentará 1,2% em 2024, apesar de uma redução contínua do efectivo, graças aos ganhos de produtividade nas explorações.
O Diretor Executivo da Danish Crown, Niels Duedahl, anunciou um ajustamento organizacional abrangente para fazer face à crise financeira da empresa.
Se o crescimento actual se mantiver até ao final do ano, as importações poderão ultrapassar os 2 milhões de leitões.
Impulsionadas por outro excelente desempenho do México, as exportações de carne de porco dos EUA em Agosto aumentaram em relação ao ano anterior, de acordo com os dados divulgados pelo USDA e compilados pela Federação de Exportação de Carne dos EUA (USMEF).
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