
Alemanha:matadouro encerrado temporariamente devido a Covid-19 reabre
Teve início na Terça-feira, 19 de Maio, a reabertura gradual do matadouro que a Westfleisch tem em Coesfeld.

Um boletim periódico de notícias sobre o mundo suinícola
faz login e inscreve-te na lista

Teve início na Terça-feira, 19 de Maio, a reabertura gradual do matadouro que a Westfleisch tem em Coesfeld.

Foi atribuído nome a bactéria desconhecida anteriormente que causa sinais de doença pulmonar em porcos.

O Brasil tem vindo a consolidar-se como o maior exportador de carnes bovina e de aves e a ampliar a sua participação também no mercado internacional de carne de porco.

A produção global de carne caiu 1,0% após duas décadas de crescimento constante. As exportações mundiais de carne aumentaram 6,8% - a expansão anual mais rápida desde 2012.

Bem-vindo à 3tres3
Ligue-se, partilhe e relacione-se com a maior comunidade de profissionais do sector suinícola.
Já somos 196031 Utilizadores!
Regista-teJá é membro?

Perante a pandemia de COVID-19, os agentes sociais da indústria da alimentação e bebidas de Espanha acordou um Protocolo Guia de Protecção e Prevenção laboral para trabalhadores do sector.

A Vion e a Westfleisch tiveram que fechar, de forma temporária, algumas das suas unidades de abate devido à presença de COVID-19 entre os seus empregados.

A Junta da Estremadura pede que as medidas de armazenamento privado previstas pela Europa para a carne de bovino, ovino e caprino se tornem extensivas ao sector do porco ibérico.

O Serviço de Informação Agro-Alimentar e Pesqueira prevê um aumento de 20,5% nas exportações mexicanas de carne de porco.

As exportações com destino à China aumentam 77% e representam 60% do total das exportações europeias de produtos de suíno.



Várias unidades de processamento norte-americanas, como as da Smithfield Foods ou da Tyson, estão a reabrir, ainda que de forma limitada, as suas linhas de abate.

No primeiro trimestre, as exportações de carne de porco aumentaram 40% relativamente ao ano anterior para 838118 ton.

Tendo em conta que a produção colombiana é insuficiente, a suspensão das taxas aumentará a capacidade de abastecimento para a produção de rações.

O objectivo da plataforma é facilitar a comercialização de produtos do campo, aproximando produtores e consumidores e apresenta-se como uma oportunidade também para a suinicultura

Veterinários e outras autoridades estatais ajudarão a identificar possíveis mercados alternativos para produtores que não podem mover seus animais devido ao encerramento de unidades de processamento de referência.


A comissão de peritos da DLG confirmou que esses dispositivos provaram a sua adequação após vários meses de testes em explorações de gado e no laboratório de testes da DLG.

Alguns produtos do agronegócio bateram recordes históricos mensais de exportações em volume como a carne de porco, com 63 mil toneladas

A Bolsa de Productos Básicos de Dalian contará com um mercado de futuros para o porco.

Desde Março deste ano, foram comunicados 13 surtos de PSA em todo o país, 12 dos quais em porcos, com um total de 1.313 animais eliminados.

Devido aos encerramentos por COVID-19, esta ferramenta mostra a localização dos matadouros de porcos, a sua capacidade e o seu estado operativo.


Um boletim periódico de notícias sobre o mundo suinícola
faz login e inscreve-te na lista