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Portugal: aumentam importações de porcos para abate (6,5%) e de carne (10%) nos 9 primeiros meses de 2022

A entrada de porcos para abate aumentou 6,5% e a de carne e seus produtos aumentaram 10% entre Janeiro e Setembro de 2022, quando comparadas com o mesmo período de 2021

22 Novembro 2022
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De acordo com os dados publicados pelo GPP, fornecidos pelo INE como dados preliminares, relativos à entrada de porcos para abate, esta aumentou 6,5% entre Janeiro e Setembro de 2022 quando comparada com o mesmo período de 2021, passando de 690 390 cabeças no ano passado para 735 449 cabeças este ano. No que se refere ao peso total, este aumentou 8,4%, passando de 60 878 tons em 2021 para 66 000 tons este ano.

As importações de carne e seus produtos aumentaram 10%, passando de 69 479 tons de 2021 para 76 356 tons em 2022. As entradas de carne são decompostas da seguinte maneira: na carne congelada houve um aumento nas importações de 20,9%, passando de 16 541 tons em 2021 para 20 000 tons. em 2022. Na carne fresca/refrigerada houve um aumento das importações de 6,5% passando de 51 977 tons. em 2021 para 55 356 tons em 2022. Nas miudezas houve um aumento nas entradas de 4,1%, passando de 961 tons em 2021 para 1 000 tons em 2022.

No que se refere ao valor em euros, o volume de negócios das importações aumentou 20% em 2022, ou seja, +58 518 milhões de euros, passando de 293 714 milhões de euros em 2021 para 352 232 milhões de euros em 2022.

21 de Novembro de 2022, SIMA Newsletter Suínos nº 46, http://www.gpp.pt

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