Importância da carne de porco nas exportações agro-alimentares espanholas em 2021
Em 2021, as exportações de carne de porco aumentaram 66% em valor e 54,4% em volume em relação a 2017.
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Em 2021, as exportações de carne de porco aumentaram 66% em valor e 54,4% em volume em relação a 2017.
O abate e a produção de suínos continuam a aumentar apesar da queda nas exportações. Nesse sentido, a procura doméstica continua forte e reflecte-se no aumento considerável do consumo.
Com os dados finais oficiais para o Brasil, México, Chile, Colômbia e Argentina, foram calculados os indicadores gerais para a América Latina, dos quais se destacam o aumento geral do consumo aparente e a queda das exportações.
Em comparação com o relatório de Julho, as estimativas do comércio internacional de milho melhoraram em Agosto, enquanto a produção foi ajustada para baixo. No caso dos grãos de soja, a entidade aumentou as suas projecções para os três indicadores.
A República da Coreia reconhece as rigorosas medidas de regionalização tomadas pela UE para combater os surtos de Peste Suína Africana.
O estudo de Jayson L. Lusk e Glynn T. Tonsor da Universidade de Kansas, financiado pelo Pork Checkoff, concluiu que as principais causas do aumento dos preços da carne de porco a retalho nos Estados Unidos a partir de 2020 foram o ambiente macroeconómico e os custos de produção mais elevados.
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Regista-teJá é membro?O stock de carne de porco em câmaras frigoríficas no final de Junho permanece muito acima dos níveis de um ano atrás.
A saída de suínos (leitões de engorda e porcos para abate) diminuiu 9% e a saída de carne baixou 35,4% 1º semestre de 2022.
A entidade melhora as suas projecções quanto à produção, já que se prevê que a oferta interna da China continuará a recuperar. Por outro lado, os fluxos de comércio internacional descem devido a uma menor procura de importações da Ásia e devido à queda da produção e dos efectivos dos maiores países produtores.
A entrada de porcos para abate aumentou 3% e a de carne e seus produtos aumentaram 14,5% no 1º semestre de 2022.
Os abates de porcos em Portugal no 1º semestre de 2022 apresentam uma descida de 2,1% no total de cabeças abatidas (-42386 cabeças) em relação ao mesmo período de 2021.
Os números foram apresentados durante a reunião anual do Grupo para Comparação dos Custos de Produção na Suinicultura.
De acordo com o relatório global sobre a carne de porco do Rabobank, no terceiro trimestre a Peste Suína Africana, a inflação e as políticas desafiam o crescimento enquanto as perspectivas comerciais aumentam.
A quantidade de carne de porco produzida no primeiro semestre de 2022 foi de 2,3 milhões de toneladas, menos 10,1% do que no mesmo período do ano passado.
Abate de suínos aumentou 6,6% no 2º trimestre de 2022 em comparação com o período homólogo e 2,6% em relação ao trimestre anterior.
De acordo com o resultado das declarações de existências de suínos de Abril de 2022, o efectivo reprodutor baixou 0,3% em relação a Abril de 2021.
Apesar da taxa de crescimento da produção suinícola ser muito similar à de bovino e apenas metade da as aves de capoeira, a carne de porco continua a ser a mais competitiva quanto ai preço ao consumidor
O destaque foi para as vendas externas de milho.
A carne de porco é a principal carne consumida pelos franceses.
Poderá acentuar-se a contracção do efectivo reprodutor na União Europeia e prevê-se uma diminuição de 0,8% para os Estados Unidos. Espera-se que o México supere o Canadá e a Coreia do Sul neste indicador.
Oleksandr Kubrakov, ministro das infra-estruturas da Ucrânia, anunciou a retoma das exportações de cereais por via marítima, que tinham sido bloqueadas devido à guerra.
A desvalorização doméstica esteve atrelada à menor procura externa, ao enfraquecimento da procura por parte de indústrias internas e à queda dos prémios de exportação.
A produção de carne de porco na China está a crescer 8% este ano.
Os produtores russos exportaram 81600 toneladas de carne de porco no primeiro semestre, 24100 toneladas ou menos 23% do que no ano anterior.
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