
EUA: compras de carne sobem acima dos níveis pré-pandémicos
Novo relatório descreve as tendências recentes do consumo de carne nos Estados Unidos.

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Novo relatório descreve as tendências recentes do consumo de carne nos Estados Unidos.

Espera-se que a decisão da China de pôr termo às suas restrições políticas de COVID zero melhore a produção e importação de carne de porco em 2023.

Apresentamos as projecções da USDA para a produção global de carne até 2031.

O Brasil colheu apenas 23% das 152,88 milhões de toneladas previstas para a época de 2022-2023.

As exportações de carne de porco da UE em 2022 caíram 15%, em grande parte devido a um declínio de 40% nas exportações para a China, o principal destino.

Outlook Forum 2023, um evento de renome mundial, aponta para a importância das exportações brasileiras de milho, soja e carne na próxima década.

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A produção de suínos em França reflectiu a evolução do efectivo, com uma diminuição de 1,4% em cabeças e 2,3% em volume em relação a 2021.

Enquanto o índice de preços da carne da FAO diminuiu em Fevereiro, os preços da carne de porco aumentaram.

O índice de preços de cereais da FAO diminuiu ligeiramente desde Janeiro e ficou 1,4% acima do nível de um ano.

Até 2023, a produção, as exportações e o consumo deverão diminuir e as importações deverão aumentar.

Em 2022 foram produzidos 17,49 milhões de suínos no Estado, um aumento de 9% em relação ao ano anterior. Este é o maior número de animais abatidos em Santa Catarina.

O tamanho médio da exploração agrária em Espanha situa-se em 44 hectares. No caso das explorações pecuárias, a média situa-se em 40 unidades de gado.



No ano passado, o comércio agro-alimentar do México atingiu os 94459 milhões de dólares (MUSD), onde 53% correspondeu às vendas do país para os seus parceiros comerciais, informou a Secretaria da Agricultura e Desenvolvimento Rural.

O número de porcos abatidos na Bélgica desceu quase 10% em 2022, para um nível nunca visto em 30 anos.

A 1 de Dezembro de 2022, havia 2,65 milhões de suínos na Áustria.

O aumento da produção de carne de porco fortaleceu o abastecimento interno e respondeu ao aumento da procura, gerando um consumo per capita que actualmente está em cerca de 20 kg/hab.

Foi publicado, no passado dia 24 de Fevereiro, o Dec-Lei nº 12/2023 que estabelece as normas gerais do Plano Estratégico da Política Agrícola Comum (PEPAC) para Portugal.

As importações de carne de carne congelada, refrigerada e miudezas aumentaram generalizadamente em 2022.



As exportações e importações espanholas de alimentos, bebidas e tabaco aumentaram durante 2022 em 13% e 12% numa base anual, respectivamente.

De acordo com os dados publicados pelo GPP, fornecidos pelo INE como dados preliminares, relativos ao comércio externo de Portugal, a saída de porcos para abate diminuiu em 2022 .

O mercado é aberto à carne não processada inteira ou em pedaços, sem restrições ao comércio directo.

De acordo com os dados preliminares, relativos aos abates de suínos em Portugal em 2022, estes apresentam uma redução de 0,2% no total de porcos abatidos.

Em 2022, o volume das exportações de carne de porco francesa diminuiu e as importações aumentaram.


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