China vai comprar carne de porco para armazenar e estabilizar o mercado
A oferta de carne de porco na China aumentou recentemente, levando a uma ligeira queda nos preços do porco.
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A oferta de carne de porco na China aumentou recentemente, levando a uma ligeira queda nos preços do porco.
Em 2024, o consumo de carne de porco em França aumentará 1,4%, mas perderá a sua posição como a carne mais consumida para as aves.
O sector de reciclagem animal comemora avanço inédito; só em 2024, a China comprou mais de US$ 304 milhões em farinhas de origem animal.
A produção de carne de porco na UE aumentará no início de 2025, impulsionada pela procura e pelos preços, mas a competitividade das exportações diminuirá devido aos preços mais elevados no mercado da UE.
Entre Janeiro e Junho, a Argentina exportou 48,4 milhões de toneladas de produtos agro-industriais, com aumentos notáveis no trigo, milho e pellets de soja.
A Comissão autoriza pagamentos antecipados mais elevados da PAC para aliviar os problemas de tesouraria dos agricultores da UE, decorrentes das pressões climáticas e do mercado.
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Regista-teJá é membro?O acordo com o Japão tranquiliza e alarga as oportunidades no segundo principal destino de exportação de carne de bovino e de suíno dos EUA.
Entre Janeiro e Abril de 2024, a China comprou carne de porco russa por mais de 7,5 milhões de dólares e, no mesmo período de 2025, o valor saltou para mais de 50 milhões de dólares.
Os Estados Unidos anunciaram uma tarifa de 50% sobre produtos brasileiros como carnes, café e frutas, com início em 6 de Agosto. A medida exclui itens como o sumo de laranja e a celulose. A carga total sobre a carne bovina pode superar 76%, afectando as exportações.
Uma relação estratégica com o objetivo de promover o intercâmbio seguro de produtos de origem animal e vegetal.
54% da carne de porco importada pela China até Junho foi de miudezas, uma categoria que continua a ganhar terreno em relação à carne.
Novo acordo transatlântico estabelece tarifas de 15%, elimina impostos sobre produtos essenciais e reforça a cooperação em energia e tecnologia.
Com foco na produtividade, sanidade e sustentabilidade, os suinicultores são protagonistas do crescimento do agro nacional e da presença global da carne de porco brasileira.
Roubo, danos, invasão de propriedade: o governo anuncia um plano para proteger melhor os agricultores e reforçar a soberania alimentar.
Apesar das quebras registadas em Abril e Maio, a produção de carne de porco recuperou em Junho, consolidando um fecho positivo para o primeiro semestre do ano.
A balança comercial do sector agroalimentar da UE continua robusta, com um excedente de 22,5 mil milhões de euros nos meses de Janeiro a Abril deste ano.
No encerramento da primeira metade do ano, o abate registou um crescimento de 2 %, alcançando um valor recorde em comparação com anos anteriores.
A Perspectiva Agrícola OCDE-FAO 2025–2034 apresenta os desenvolvimentos do mercado e projeções de médio prazo para os mercados mundiais de carne.
Em comparação com o relatório anterior, estimou-se uma ligeira queda na produção global de milho e nos inventários finais, devido a uma colheita menor no Brasil. As projecções para a soja continuam muito positivas, com um crescimento significativo na produção do Brasil e ligeiras quedas nas colheitas dos EUA e da Argentina.
O efectivo suíno holandês caiu para menos de 10 milhões em 2025, o nível mais baixo em 45 anos, de acordo com dados provisórios do Statistics Netherlands.
Os custos de produção de suínos caíram pelo segundo mês seguido em Junho de 2025, segundo a Embrapa Suínos e Aves (CIAS). Em Santa Catarina, o quilo do suíno vivo chegou ao menor valor do ano: R$ 6,25 (1 real vale 0,15€).
A Comissão propõe fundir a PAC com os fundos de coesão e reduzir o seu orçamento para 300 000 milhões de euros, com mais controlo nacional e menos condicionalidade.
O Conselho de Ministros da Agricultura destaca sinais de recuperação, mas alerta para o impacto do clima, das doenças e das tensões comerciais internacionais.
Santa Catarina bateu recordes históricos nas exportações de carne de porco no primeiro semestre de 2025, consolidando a sua liderança no sector. Considerando todas as carnes, o estado também registou um record de US$ 2,15 biliões em facturação no semestre.
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