Espanha: comportamento das exportações de suínos em 2024
As exportações espanholas de carne de porco e produtos à base de carne de porco para países terceiros permaneceram estáveis em 2024, com valores semelhantes aos do ano anterior.
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As exportações espanholas de carne de porco e produtos à base de carne de porco para países terceiros permaneceram estáveis em 2024, com valores semelhantes aos do ano anterior.
As exportações de carne de porco de Santa Catarina somaram 58,4 mil toneladas em Março, o que representa uma descida de 5,1% em relação a Fevereiro e um aumento de 10,0% em comparação com o mesmo mês de 2024.
Em Março, a produção se consolidou em quase 180.000 toneladas.
Os dados das importações chinesas de carne e miudezas de porco, nos primeiros três meses de 2025, mostram um aumento em relação ao mesmo período do ano passado, de acordo com os últimos dados disponíveis.
O custo de produção do quilo de suíno vivo em Santa Catarina subiu para R$ 6,42 em Março (cerca de 0,96€/kg PV), o que representa uma subida acumulada de 14,31% nos últimos 12 meses. A ração representa 72,29% dos custos e segue como principal componente. Os índices da Embrapa servem de referência para os produtores acompanharem a evolução dos custos e apoiarem decisões estratégicas.
A França registou um dos mais baixos excedentes agro-alimentares desde a década de 1980, com um declínio acentuado das exportações de carne de porco.
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Regista-teJá é membro?Até agora, este ano, tem-se verificado uma tendência para o aumento do volume de abate de suínos.
A campanha de milho de verão 2024/25 em Santa Catarina destaca-se como uma das mais produtivas da história, com um aumento de 23% na produção e record de produtividade, superando 9,7 toneladas por hectare. O avanço é atribuído ao uso de tecnologias, maneio eficiente e clima favorável.
A produção de carne de porco e o efectivo de suínos da China registaram um aumento em relação ao mesmo período do ano anterior no primeiro trimestre de 2025.
Os estabelecimentos são o Matadouro Central de Entre Douro e Minho, o CASO, a Sicasal, a Carmonti, a Valsabor e a Maporal.
No seu último relatório “Livestock and Poultry: World Markets and Trade”, publicado a 10 de Abril, o USDA prevê um ligeiro crescimento da produção mundial de carne de porco até 2025, acompanhado de uma ligeira queda das exportações globais, apesar do aumento significativo previsto dos envios do Brasil.
Espanha e China assinam um novo protocolo de exportação para impulsionar o mercado da carne de porco no país asiático.
A Comissão propõe novas simplificações e reduz os encargos administrativos para facilitar a aplicação do regulamento da UE relativo à desflorestação.
A forte procura de carne de porco na América Central e no México foi compensada por um abrandamento no Japão e na Coreia do Sul.
A UE continua a negociar com uma vasta gama de parceiros comerciais e a exportar um cabaz diversificado de produtos, o que contribui para a resiliência do sector.
Em comparação com o relatório de Março, as perspectivas para as exportações de milho dos EUA melhoraram e estimou-se um ligeiro aumento da produção de milho da UE, bem como um aumento das importações da UE. Quanto à soja, não foram feitos ajustamentos significativos às projecções.
Espanha assina um memorando com o Vietname que lança as bases do comércio bilateral, sendo as farinhas de carne a principal exportação espanhola.
No primeiro trimestre de 2025, a Espanha aumentou significativamente as suas importações de porcos vivos provenientes dos Países Baixos, tanto na categoria de leitão como na categoria de porcos para abate.
Estas são as primeiras estimativas oficiais baseadas em inquéritos sobre as intenções de plantação dos agricultores dos EUA em 2025.
A produção de soja da China deverá cair ligeiramente, enquanto as importações de soja deverão aumentar 2%.
O Conselho de Estado rejeita o recurso da Cooperl contra a extensão das contribuições interprofissionais a favor do INAPORC.
O governo do Reino Unido levantou a proibição de importação de carne da Alemanha após o foco de Febre Aftosa.
O estudo Power of Meat de 2025 analisa as tendências de consumo de carne e aves em 2024, bem como os comportamentos, percepções e padrões de compra dos consumidores.
Em Março de 2025, observou-se uma redução no efectivo de porcas reprodutoras e porcos de engorda, que estaria a ser compensada pelo aumento do número de leitões desmamados por ninhada.
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