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Perguntas chave sobre stress térmico: crescimento e qualidade da carne

Como é que o stress térmico afeta o crescimento e a qualidade da carne dos nossos animais?

18 Agosto 2025
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  • Quais os efeitos do stress térmico no consumo de energia?
  • E no crescimento?
  • Afecta a lipólise?
  • E a proteólise muscular?
  • Sabe como isso afecta o número de fibras musculares?

Encontre as respostas a estas e outras questões nos slides seguintes. Basta clicar no ecrã para passar para o próximo.

Redacção 333

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FAQs

De que forma o stress afecta o crescimento dos suínos?

  • O calor induz alterações hormonais e metabólicas que redirecionam os nutrientes para o armazenamento de gordura, limitando o crescimento magro.
  • Altera a eficiência de conversão.
  • Reduz os níveis das hormonas da tiróide T3 e T4.
  • Aumenta a secreção de insulina, o que inibe a mobilização de gordura (lipólise) e promove seu armazenamento.
  • Reduz o número de fibras musculares no feto, limitando a capacidade de hipertrofia pós-natal.
  • Prioriza o uso de aminoácidos como energia em vez de lipídios (proteólise muscular).
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