A fórmula é importante: bagaço de cerveja e emissões de gases de chorume
Para além do seu valor proteico, a inclusão de bagaço de cerveja desidratado na ração pode melhorar o impacto ambiental do chorume de suínos.
Para além do seu valor proteico, a inclusão de bagaço de cerveja desidratado na ração pode melhorar o impacto ambiental do chorume de suínos.
A cotação dos porcos em Portugal não sofreu qualquer alteração na primeira quinzena de Maio, tendo ficado, pela sétima semana consecutiva, em 2.53€/kg carcaça na Bolsa do Porco.
São utilizadas as melhores amostras e técnicas para monitorizar a ausência de PRRS nos centros de inseminação?
Em 2024, as perspectivas dependerão da dinâmica dos principais produtores, ou seja, a China, a União Europeia, os Estados Unidos e o Brasil.
Como é que a atrofia dos cornetos e o efeito sobre os cílios causado pela B. bronchiseptica afectam a incidência de S. suis e de outros agentes do Complexo Respiratório dos Suínos?
São já 5 as semanas em que não há qualquer alteração na cotação dos porcos em Portugal. Desta forma, a Bolsa do Porco tem definida a cotação de 2,532€/kg carcaça desde a última semana de Março.
O matadouro suspeitou de problemas de bem-estar dos animais quando foi detectado um elevado número de costelas partidas cicatrizadas durante a inspecção de um lote de suínos.
As expectativas de preços permanecem elevadas nos países europeus e na África do Sul, estáveis na Ásia e variáveis nas Américas.
Para reduzir a mortalidade, é essencial diagnosticar as causas. Para tal, é necessário responder a quatro perguntas básicas: como, quem, quando e onde. Neste artigo, abordamos as duas últimas.
A cotação da Bolsa do Porco não sofreu qualquer alteração, tendo-se mantido em 2,532€/kg carcaça.
Desde 1998, o IFIP dispõe de uma exploração experimental em Romillé, na Bretanha, que lhe permite efectuar todo o tipo de testes em todas as fases da produção.
A opinião do Dr. Pejsak sobre o corte da cauda: justifica-se de um ponto de vista ético e pode ser evitado de um ponto de vista prático?
A modulação do microbiota parece influenciar a presença de S. Suis e a expressão dos seus factores de virulência.
Para garantir que as vacinas funcionam correctamente, alguns pontos críticos no manuseamento das vacinas devem ser cuidadosamente controlados.
Sánchez-Osorio fala-nos das principais linhas em que se baseia a gestão sanitária da Topigs Norsvin.
Nova subida, desta vez de 0,05€/kg carcaça, da cotação dos porcos na Bolsa do Porco na segunda quinzena de Março, fixando-se em 2,532€/kg carcaça.
Para reduzir a mortalidade, é essencial diagnosticar as causas. Para tal, é necessário responder a quatro perguntas básicas: como, quem, quando e onde. Neste artigo, abordamos as duas primeiras.
A solução deste criador atenua o efeito do vento nas janelas, quer se trate de ventilação forçada ou natural.
A detecção de um agente patogénico, por si só, não é suficiente para esclarecer a etiologia dos surtos de diarreia neonatal. O seu diagnóstico é um dos maiores desafios na prática diária do veterinário de suínos.
No artigo anterior, ficámos a conhecer o conceito de segurança alimentar, o seu impacto na produção de suínos e a responsabilidade da indústria de alimentos compostos para animais na cadeia alimentar. Agora, o foco será a forma de aplicar este conceito na prática, no âmbito do processo de produção de alimentos compostos para animais.
A cotação dos porcos voltou a subir 0,08€/kg carcaça na Bolsa do Porco na primeira quinzena de Março, tanto quanto na quinzena anterior, fixando-se em 2,482€/kg carcaça.
Concentramo-nos em fazer movimentos dos leitões excedentários, o que nos obrigará a criar porcas aleitantes. Explicamos as duas formas num vídeo muito explicativo.
A deteção de lesões pulmonares aquando do abate permite igualmente estimar as perdas económicas.
Neste caderno de registo, cada página corresponde a uma semana do ano, na qual são registados todas as cobrições efectuados durante a semana.
Estudo de caso que identifica e analisa os pontos críticos de biossegurança à entrada do pessoal na exploração.
A cotação dos porcos subiu 0,08€/kg carcaça na Bolsa do Porco na segunda quinzena de Fevereiro, fixando-se a cotação em 2,402€/kg carcaça.
No início do ano passado, perguntámos aos nossos utilizadores qual seria o preço médio da carne de porco nos seus respectivos países em 2023. Quer saber quem chegou mais perto?
O que podemos fazer em relação aos desafios que o sector enfrenta? Inovar, investigar e aproximar a ciência do terreno.
Em França, a proibição da castração de suínos sem tratamento da dor, ou seja, sem anestesia, está em vigor desde 1 de Janeiro de 2022, o que levou ao desenvolvimento da produção de suínos machos inteiros. A principal dificuldade deste tipo de produção reside no risco de aparecimento de odores desagradáveis na carne destes animais.
A competição entre os exportadores de carne de porco europeus, brasileiros e americanos não existe apenas para a China. Também existe para o Japão e Coreia do Sul.
A recolha de dados no matadouro é um método comum de obter informações sobre a saúde e a produtividade, principalmente nas últimas semanas de vida dos suínos.
A primeira quinzena de Fevereiro foi caracterizada por uma redução na oferta de porcos e a consequente descida dos pesos. Esta conjugação de factores, aliada a uma subida generalizada das cotações na Europa, também influenciada pelas mesmas circunstâncias, implicou uma subida da cotação dos porcos de 0,02€/kg carcaça na Bolsa do Porco, fixando-a em 2,322€/kg carcaça.
Quais os métodos de diagnóstico laboratorial que podem ser utilizados para diagnosticar a disenteria suína? Qual deles deve ser escolhido em função da situação? Como interpretar os resultados?
Uma introspeção profunda do ponto de vista do nosso pessoal.
Por fim, o despovoamento era a opção para reduzir a mortalidade e o uso excessivo de antibióticos no desmame e nas fases posteriores.
Na segunda metade de Janeiro houve nova manutenção da cotação na Bolsa do Porco, estando a mesma em 2,302€/kg.
As unidades colectivas em funcionamento e os métodos de transformação a nível europeu foram inventariados por país e por processo.
Estaremos a esquecer a importância dos níveis de vitaminas nos alimentos pós-desmame na era pós-óxido de zinco?
Em 2022, os preços elevados dos alimentos para animais fizeram aumentar o custo da produção de suínos em todos os países, com um aumento médio de 27 %.
O suinicultor decidiu converter um pavilhão, que antes usava para engorda, para fazer a fase final de crescimento das futuras reprodutoras. Para isso adaptou os comedouros de alimentação líquida para o uso de ração seca a semi-ad libitum.
Na primeira quinzena de Janeiro houve, novamente, uma manutenção da cotação na Bolsa do Porco, estando a mesma em 2,302€/kg.
Dependendo dos níveis de imunidade materna, pode ocorrer uma possível interferência com a vacina, comprometendo a seroconversão e a eficácia da vacina.
Propomos um indicador mais directo para analisar e ponderar os problemas reprodutivos de uma exploração.
O enorme crescimento da produção e a consequente exportação estão a ser acompanhados por uma concentração imparável. A PSA, uma ameaça.
Na segunda metade de Dezembro houve, de novo, uma manutenção da cotação na Bolsa do Porco, estando a mesma em 2,302€/kg.
Ficha técnica com o valor nutricional (quadro comparativo) e os estudos mais recentes sobre o soro de leite doce.
A inteligência artificial não é uma moda passageira no sector da suinicultura, mas sim uma revolução em curso que está a redefinir o sector.
A entrada no mercado comum europeu e a subsequente erradicação da PSA marcaram um ponto de viragem na produção de suínos em Espanha.
Explicamos as 3 regras básicas para decidir se e quando fazer adopções e porcas adoptantes.
A PRRS cria desafios que são realmente frustrantes, pois parece que temos de continuar a aprender as lições já conhecidas e, ocasionalmente, um novo capítulo.
Na primeira metade de Dezembro houve, de novo, uma manutenção da cotação na Bolsa do Porco, estando a mesma em 2,302€/kg.
A secagem e o aquecimento dos leitões favorecem a sua sobrevivência apenas em maternidades com temperaturas moderadas ou subóptimas (<25°C).
Muitas vezes, a informação de uma única sequência é utilizada para tirar conclusões importantes sobre a origem do vírus, especialmente em novos surtos de PRRS, orientando as investigações de surtos e intervenções futuras.
Vão desde a comunicação entre veterinário e produtor, estabilidade e solubilidade do produto, padrão de consumo, limpeza...
Na segunda quinzena de Novembro houve uma manutenção da cotação na Bolsa do Porco, tendo-se esta fixado em 2,302€/kg.
Discutimos alguns mitos comuns sobre a biossegurança e a forma como a investigação de surtos pode ajudar a melhorar a biossegurança nas explorações agrícolas.
A evolução da produção de suínos em fases nos últimos 25 anos não foi fiel aos seus objectivos originais.
Neste artigo, centraremos a discussão nas aplicações práticas dos novos sistemas de monitorização do PRRSv.
A indústria dos alimentos para suínos desempenha um papel essencial a vários níveis da produção de suínos para atingir os objectivos definidos no programa "Uma Só Saúde".
Na primeira quinzena de Novembro houve uma descida de 0,05€/kg carcaça na Bolsa do Porco, fixando-se a cotação em 2,302€/kg.
Se a vacinação frente ao PCV2 não evita a infeção, o risco de co-infecção pode estar substancialmente sub-diagnosticado.
Os parâmetros de concepção das explorações suinícolas mudaram. O bem-estar dos animais tornou-se ainda mais importante e a evolução genética conduziu a uma variação produtiva entre linhas.
Os efeitos secundários dos medicamentos perinatais no microbiota podem ser prejudiciais para a saúde animal.
Houve uma descida de 0,13€/kg carcaça na Bolsa do Porco na segunda quinzena de Outubro, fixando-se a cotação em 2,352€/kg.
Começou com a produção de porcos, depois de carne de porco, depois de alimentos e produtos com determinadas características.... Existe alguma outra via para os produtores?
Ao fundo do corredor de cada sala de maternidade há um pequeno carro, precisamente debaixo de um fim de linha de distribuição automática de ração seca.
Falámos com Jonatan Sánchez-Osorio, Diretor Técnico da Topigs Norsvin Espanha, sobre os pontos de maneio essenciais para porcas com esta genética.
A indústria suinícola actual depende do fornecimento de alimentos correctamente equilibrados, pelo que a qualidade e a segurança dos alimentos são fundamentais para a saúde e o bem-estar dos suínos e para o seu máximo rendimento produtivo.
Ficamos muitas vezes surpreendidos ao ver o conteúdo que sai do interior dos canos quando estes são esvaziados pela primeira vez.
Nova descida de 0,07€/kg carcaça na primeira metade de Outubro, coloca o cotação da Bolsa do Porco em 2,482€/kg carcaça.
O que acontece se o agente causador da disenteria suína for detectado mas não houver sinais de doença? Como pode ser diagnosticado e quais são as consequências para a exploração?
A aplicação de MTD para optimizar o maneio do chorume no interior das instalações.
A Espanha é o primeiro país da União Europeia a legislar sobre a instalação de sistemas de videovigilância nos matadouros, seguindo-se a Inglaterra, Escócia e Israel nesta iniciativa.
Nova descida de 0,07€/kg carcaça nesta segunda metade de Setembro, coloca o cotação da Bolsa do Porco em 2,552€/kg carcaça.
Quais são os objectivos de selecção da fêmea Topigs Norsvin? Jonatan Sánchez-Osorio, Diretor Técnico da Topigs Norsvin Espanha, explica-os neste artigo.
Até Maio de 2023, 85% de todas as explorações na Dinamarca terão definido o seu estatuto serológico contra a vPRRS. Foram estabelecidos programas de erradicação em áreas com uma elevada densidade de explorações seropositivas à PRRS.
Os surtos de S. suis estão frequentemente associados a co-infecções com outros agentes patogénicos e a factores de stress identificados como possíveis desencadeadores. No entanto, o processo natural de infecção não é totalmente compreendido, pelo que quisemos saber qual é a situação dos leitões naturalmente afectados.
Do total de água gasta, há que distinguir entre água consumida e água desperdiçada.
Na primeira metade do mês de Setembro a cotação dos porcos voltou a descer mais 0,06€/kg carcaça na Bolsa do Porco, tendo-se fixado a cotação em 2,622€/kg carcaça.
Na procura de soluções, é possível identificar e aplicar estratégias de gestão eficazes para melhorar o envolvimento e o desempenho da nova geração de trabalhadores.
Há oito anos, a Granja Capdevila Torrent Ramaders colocou em funcionamento a sua unidade de produção de biogás através da co-digestão, sendo hoje um exemplo de viabilidade económica e sustentabilidade.
Enric Marco analisa as razões pelas quais a idade média de desmame ainda não atingiu os 28 dias em Espanha.
A Bolsa do Porco voltou a definir uma descida para a segunda metade do mês, sendo que a mesma foi de 0,07€/kg carcaça passando a cotação para 2,682€/kg carcaça.
A cada 10 anos, o Censo Agrícola é uma oportunidade para se ter um retrato da agricultura francesa. Em 2020, a França continental tinha 389779 explorações (-20 % em 10 anos).
O artigo descreve diferentes técnicas que podem ser aplicadas, por ordem de prioridade, para evitar as emissões de NH3 e CH4.
Em condições de campo, ocorrem situações anómalas que podem alterar o padrão normal.
Assim, a Bolsa do Porco definiu uma descida de 0,05€/kg carcaça nesta primeira quinzena de Agosto, tendo fixado a cotação em 2,752€/kg.
Entre os muitos tipos de porta-fichas caseiros, este destaca-se pela sua simplicidade e funcionalidade.
Que métodos de diagnóstico laboratorial podem ser utilizados para diagnosticar a gripe A? Qual deve ser escolhido em função da situação? Como interpretar os resultados?
Devem cumprir as condições de qualidade, segurança e eficácia durante todo o seu período de vida.
A indução do parto pode ser necessária para melhorar a capacidade do pessoal da exploração para supervisionar as celas de parto, mas seja estratégico, não induza a menos que as provas sugiram que é necessário.
Passaram-se 4 meses, ou seja, um terço do ano sem qualquer alteração na cotação dos porcos em Portugal. Assim, pela décima sexta semana consecutiva a cotação dos porcos manteve-se na Bolsa do Porco em 2,802€/kg carcaça.
Aplicações práticas e ensinamentos retirados de estudos de campo recentes sobre estratégias de resposta para a gestão do PRRSV em explorações de reprodução.
Neste primeiro artigo sobre as emissões, Xavier Flotats explica como são gerados os principais gases com efeito de estufa e o amoníaco nas nossas explorações.
Como é que a temperatura ambiente afecta o consumo de água - e a temperatura da água?
Pela décima quarta semana consecutiva a cotação dos porcos manteve-se na Bolsa do Porco em 2,802€/kg carcaça.
Revisão sistemática para avaliar os efeitos da indução do parto na taxa de nados-mortos, peso ao nascer, mortalidade antes do desmame, peso ao desmame, duração do parto, características do colostro e do leite.
Será que mais espaço para os porcos de engorda melhora a produção e será que devemos procurar ter grupos iguais? Este estudo avalia o efeito de diferentes elementos no rendimento da engorda.
Pedimos a Rosa Pujol, a colaboradora mais antiga da 3tres3, que nos falasse dos primórdios da página Web, há um quarto de século.
Continua a estabilidade na cotação dos porcos em Portugal. São já 12 as semanas sem qualquer alteração na Bolsa do Porco. Assim, o preço definido pela Bolsa é de 2,802€/kg.
Um resumo semanal das novidades da 3tres3.com.pt
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