Esta iniciativa responde a uma vontade comum de reforçar a transparência sobre os produtos comercializados e de acompanhar as diferentes cadeias de produção no sentido de práticas mais respeitadoras dos animais, no que diz respeito à rotulagem, ao transporte e ao abate.
Os consumidores são incentivados a orientar as suas compras para produtos mais respeitadores do bem-estar animal e os produtores a reforçar a integração da protecção animal nas suas práticas.

O referencial técnico avalia o nível de bem-estar dos suínos desde o nascimento até o abate. Esse referencial e os requisitos associados são resultado de um trabalho conjunto entre todos os intervenientes do sector (criadores, transformação, distribuidores e ONG de protecção animal). Ele também se baseia em várias consultas externas (especialistas, fabricantes de equipamentos, institutos técnicos, etc.) e em auditorias piloto no terreno para garantir a sua aplicabilidade e pertinência.
São avaliados 311 requisitos específicos, entre os quais indicadores de resultados directamente observáveis nos animais:
- 22 requisitos aplicados aos reprodutores (porcas gestantes);
- 39 requisitos avaliam a fase de lactação;
- 23 requisitos avaliam a fase de pós-desmame;
- 42 requisitos avaliam os porcos em fase de engorda;
- 185 requisitos avaliam o transporte e abate.
Julho 2025/ Etiquette Bien-Ètre Animal/ França.
https://www.etiquettebienetreanimal.fr