TwitterLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0
Leia este artigo em:

Exportações agro-alimentares espanholas mantêm tendência para subir

Os grupos mais importantes de comércio exterior em 2018, destacando-se como produtos mais exportados, foram carne de porco, frutas cítricas, azeite, vinho e mosto, e o grupo de outras hortaliças.

19 Julho 2019
TwitterLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0

O Ministério da Agricultura, Pescas e Alimentação publicou o Relatório Anual do Comércio Externo 2018 segundo o qual se verifica aumento das exportações do sector agro-alimentar, que atingiu os 50.349 milhões de euros em 2018, com um aumento de 0.6% em relação ao ano de 2017.

A Espanha continua a ser o quarto país exportador da UE deste tipo de mercadorias, cobrindo uma quota de exportação de 8,8%, ligeiramente superior à de 2017, perdendo apenas para a Holanda, Alemanha e França.

Os grupos mais importantes de comércio exterior em 2018, destacando-se como produtos mais exportados, foram carne de porco, frutas cítricas, azeite, vinho e mosto, e o grupo de outras hortaliças.

A UE é o principal destino das exportações agro-alimentares espanholas

Segundo os dados, a UE-28 continua a ser o principal destino das exportações agro-alimentares espanholas, com uma cota de 73%. O valor exportado chegou ao montante de 36.901 milhões de euros, o que supõe um aumento, de um ano ao outro, de 0,2%.

O primeiro destino comercial foi a França, com 22,3% da cota de exportação no valor de 8.245,77 M€, principalmente frutos cítricos, carne de porco, hortaliças frescas. A Alemanha é o segundo destino mais importante dentro da UE-28, com 5.772,11 M€ (+2,6%), seguida da Itália, terceiro destino das exportações agro-alimentares espanholas com 5.143,2 M€.

Aumentam as exportações para países terceiros

Relativamente a países terceiros, as exportações aumentam 1,4% em valor. Os primeiros destinos foram EUA, China, Japão, Suiça e Marrocos.

As exportações para os Estados Unidos alcançaram o valor de 2.032 milhões de euros, mais 1,7% que no ano anterior. Para o Japão o valor é de 935,83 M€ (+3,9%), os produtos exportados são principalmente carne de porco, azeite, vinho e mosto e produtos de peixe. Em matéria de exportações para países terceiros continua a diversificação de destinos, sobretudo no comércio com a Ásia, onde quatro países (China, Japão, Coreia do Sul e Hong Kong) já representam 22 % das exportações para países terceiros.

Quarta-feira, 17 de Julho de 2019/ MAPA/ Espanha.
https://www.mapa.gob.es

Comentários ao artigo

Este espaço não é uma zona de consultas aos autores dos artigos mas sim um local de discussão aberto a todos os utilizadores de 3tres3
Insere um novo comentário

Para fazeres comentários tens que ser utilizador registado da 3tres3 e fazer login

Artigos relacionados

UE: Previsões para as exportações de carne de porco em 2019

10-Jul-2019

Espera-se que as exportações de carne de porco continuem a aumentar em 2019. As exportações de carne de porco estão a ser impulsionadas, especialmente, pela demanda chinesa, enquanto que a produção se estabilizará. Estas são algumas das principais conclusões do último relatório de perspectivas a curto prazo para os mercados agrícolas da UE.

Última hora

Um boletim periódico de notícias sobre o mundo suinícola

Não estás inscrito na lista

faz login e inscreve-te na lista