O Ministro da Agricultura espanhol, na inauguração do Fórum Ganadero Cárnico, criado pelas seis organizações interprofissionais do sector (ASICI, AVIANZA, INTEROVIC, INTERCUN, INTERPORC e PROVACUNO), destacou que a produção pecuária é o principal sector agro-alimentar do país.
Em Espanha, a indústria das carnes, com 3554 empresas, principalmente em zonas rurais, gera um volume de negócios de 31727 milhões de euros, o que representa 25 % do sector alimentar espanhol; e 2,5 % do PIB. Dá emprego directo a 110413 trabalhadores, ou seja, representa 25% do total dos postos de trabalho da indústria alimentar espanhola.

Em 2021 as exportações espanholas de carnes e produtos cárneos ascenderam a 8819 milhões de euros, (um aumento de 4,4 % em relação ao ano anterior); o que representa 14,6% das exportações totais do sector agro-alimentar espanhol.
A nível europeu, a produção pecuária em Espanha é uma das mais importantes. No ano 2020, atingiu uma cifra próxima aos 11 milhões de toneladas, destacando-se o sector dos suínos, que representa 42% de toda a produção pecuária, seguido pela avicultura de carne. Os dados, no âmbito comunitário, situam a Espanha no primeiro lugar na produção de carne de ovino (com 27% da produção total), no segundo lugar em carne de suíno (quase 22% da produção total); também em segundo em carne de aves (13%), precedida pela Polónia e em terceiro em carne de bovino (10%), atrás da Alemanha e da França.
 Recorde que pode encontrar dados sobre produção de carne na nossa secção de Estatísticas do sector.
Recorde que pode encontrar dados sobre produção de carne na nossa secção de Estatísticas do sector.
1 de Junho de 2022/ MAPA/ Espanha. 
https://www.mapa.gob.es



