Este conteúdo está disponível para utilizadores registados
Pode registar-se e fazer login de forma gratuita para poder aceder a todo o conteúdo de 3tres3.com

X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0
Leia este artigo em:

UE aumenta exportações de carne de porco no primeiro trimestre de 2025, especialmente para a China

Os envios para a China aumentaram 10%, enquanto as exportações para outros destinos, como o Japão e o Reino Unido, diminuíram.

17 Junho 2025
X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0

Durante o primeiro trimestre de 2025, as exportações da UE de carne de porco e de produtos de porco para países terceiros atingiram as 1107475 toneladas, de acordo com os últimos dados publicados pela Comissão Europeia. Este número representa um aumento de 3,11 % em relação ao mesmo período do ano anterior.

Por categorias, o maior crescimento registou-se nos produtos curados (salgados, secos ou fumados), cujas exportações aumentaram 11,2%, seguidos pelas miudezas, com 6,9%. A carne de porco congelada, que representa o maior volume do total, cresceu 2,3%, enquanto a carne de porco fresca teve uma quebra de 6,4%. As exportações de massas recheadas com carne ou subprodutos de carne também diminuíram significativamente, com uma quebra de 23,4%.

A Espanha mantém-se como o principal exportador de carne de porco da UE para países terceiros, com um volume de 394816 toneladas de equivalente carcaça, representando mais de 35% do total exportado. Seguem-se os Países Baixos (180236 toneladas), a Dinamarca (154479 toneladas) e a Polónia (73057 toneladas). Estes quatro países foram responsáveis ​​por mais de 73% do total das exportações da UE durante o primeiro trimestre.

Principais exportadores europeus de carne de porco e produtos de porco no primeiro trimestre de 2025. Fonte: Redacção 333 com base em dados da Pigmeat Trade Data.
Principais exportadores europeus de carne de porco e produtos de porco no primeiro trimestre de 2025. Fonte: Redacção 333 com base em dados da Pigmeat Trade Data.

Por destino, a China continua a ser o principal comprador fora da UE, com 296467 toneladas exportadas, representando 26,8% do total. Seguem-se o Reino Unido (193512 toneladas), as Filipinas (93285 toneladas), o Japão (80984 toneladas) e a Coreia do Sul (78708 toneladas). Estes cinco países representam mais de 60% das exportações europeias de carne de porco para países terceiros. Em comparação com o mesmo período do ano passado, destaca-se o crescimento das exportações para a China, com um aumento de 10,2 %, e a estabilidade nos envios para a Coreia do Sul (+0,6 %). Pelo contrário, registaram-se fortes quedas para o Japão (-20,9 %), Reino Unido (-5,5 %) e Filipinas (-4,0 %).

Evolução das exportações de carne de porco da UE para os principais destinos (1º trimestre de 2024 vs. 1º trimestre de 2025). Fonte: Redacção 333 com base em dados da Pigmeat Trade Data.
Evolução das exportações de carne de porco da UE para os principais destinos (1º trimestre de 2024 vs. 1º trimestre de 2025). Fonte: Redacção 333 com base em dados da Pigmeat Trade Data.

12 de Junho de 2025/ Redacção 333 a partir de dados do Pigmeat Trade Data.

Comentários ao artigo

Este espaço não é uma zona de consultas aos autores dos artigos mas sim um local de discussão aberto a todos os utilizadores de 3tres3
Insere um novo comentário

Para fazeres comentários tens que ser utilizador registado da 3tres3 e fazer login

Não estás inscrito na lista A web em 3 minutos

Um resumo semanal das novidades da 3tres3.com.pt

faz login e inscreve-te na lista

Artigos relacionados