Estratégia europeia para as proteínas: autonomia e sustentabilidade
Ministros pedem uma estratégia europeia para proteínas e diversificação de fontes para reforçar a autonomia e a sustentabilidade.
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Ministros pedem uma estratégia europeia para proteínas e diversificação de fontes para reforçar a autonomia e a sustentabilidade.
A Copa-Cogeca prevê um aumento de 6,9% nos cereais e de 8% nas proteaginosas, apesar da redução da área cultivada.
Bruxelas confirma tarifas definitivas sobre a lisina chinesa devido a práticas de dumping que prejudicaram gravemente a indústria europeia.
A França apoia dez projectos-chave em torno das leguminosas para reforçar a sua soberania alimentar e a sua auto-suficiência em proteínas vegetais.
O Conselho adoptou, finalmente, um regulamento que impõe novas tarifas sobre os produtos agrícolas e certos fertilizantes provenientes da Rússia e da Bielorrússia.
As cotações do milho recuam com a previsão de colheitas record, enquanto soja mantém preços firmes no grão; mas os derivados como óleo e a farinha continuam a descer.
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Regista-teJá é membro?Os preços mundiais do milho, do sorgo, da cevada e do trigo diminuíram, enquanto os preços do arroz aumentaram.
Em 22 de Maio, a Comissão Europeia, no âmbito do seu Regulamento relativo à desflorestação (2023/1115), classificou a Argentina como um país de risco de desflorestação “padrão”.
Entre os principais produtos que a Argentina vende ao mundo estão: milho, óleo de soja, cevada, óleo de girassol, amendoim, moluscos, queijos, peras, batata e couro, entre outros.
Os peritos da FEFAC prevêem uma estabilidade contínua no mercado de produção de alimentos compostos para animais da UE até 2025.
O Comité do Comércio Internacional aprovou um aumento de 50% das taxas sobre alguns produtos agrícolas russos e bielorussos para reduzir ainda mais a dependência da UE.
A produção de trigo, milho, cevada e aveia deverá aumentar em relação ao ano anterior no ano comercial de 2025/26.
A colheita de soja está a avançar com produtividades surpreendentes na região centro: a primeira colheita de soja teve uma média de 4,1 toneladas/ha e a segunda, de 3,3 toneladas/ha. O bom tempo permitiu a colheita de 1,2 milhões de hectares, embora a colheita ainda esteja abaixo da média histórica. A recuperação da cultura é notável.
O aumento mensal reflectiu preços mais elevados em todos os principais cereais.
Após a implementação das novos intervalos cambiais e da redução da diferença, a soja está a ganhar impulso nos mercados, enquanto os cereais ainda demonstram cautela.
Em comparação com o relatório de Março, as perspectivas para as exportações de milho dos EUA melhoraram e estimou-se um ligeiro aumento da produção de milho da UE, bem como um aumento das importações da UE. Quanto à soja, não foram feitos ajustamentos significativos às projecções.
Estas são as primeiras estimativas oficiais baseadas em inquéritos sobre as intenções de plantação dos agricultores dos EUA em 2025.
Os preços globais do trigo, milho, sorgo e arroz caíram, enquanto os preços da cevada aumentaram ligeiramente.
Moscovo e Washington acordam medidas em matéria de segurança marítima, comércio agrícola e protecção das infra-estruturas energéticas.
A ração fornecida aos suínos dos EUA em 2023 foi de aproximadamente 60,9 milhões de toneladas, principalmente de ingredientes relacionados com o milho.
Além do aumento significativo na produção, a área semeada também cresceu mais de 60% desde 2012.
A China, que liderou as importações globais de milho, trigo, cevada e sorgo na campanha 2023/24, reduzirá as suas compras quase para metade no ciclo actual, com as projecções a preverem novos declínios.
Em relação a Fevereiro, as estimativas para as exportações globais de milho foram reduzidas, o que pode ser explicado pela redução projectada dos envios do Brasil. Foi também estimada uma queda significativa nas importações de cereais pela China. Em relação à soja, as projecções mantiveram-se inalteradas, com excepção da redução dos stocks finais.
O resultado reflecte tanto um aumento na área semeada, estimada em 81,6 milhões de hectares, como numa recuperação na produtividade média das lavouras, projectada em 4023 quilos por hectare.
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