Alemanha: aprova a lei da rotulagem da carne em função do tipo de produção
O Parlamento alemã aprovou a lei apresentada pelo Ministério Federal da Alimentação e Agricultura para a rotulagem estatal obrigatória em função da produção de animais.
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O Parlamento alemã aprovou a lei apresentada pelo Ministério Federal da Alimentação e Agricultura para a rotulagem estatal obrigatória em função da produção de animais.
As importações espanholas de leitões neerlandeses aumentaram mais de 14%.
Foi o maior número de porcos abatidos num 1º trimestre desde que se iniciou a recolha de dados em 1997.
Uma carta insta o Congresso a que se reintroduza a Lei da Supressão do Comércio Agrícola para evitar que os Estados obstaculizem o comércio agrícola interestadual.
A UE deve reduzir a sua dependência de terceiros e diversificar a origem das importações-chave para a produção, como é o caso dos fertilizantes, das rações e das matérias-primas.
Afecta as deslocações de mais de 8 horas (transportes de longa duração) de equideos e animais domésticos das espécies bovina, ovina, caprina e suína.
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Regista-teJá é membro?A produção de suínos do Reino Unido ultrapassou a meta de redução no uso total de antibióticos definida pela task-force de objectivos da RUMA.
A recomendação procura fomentar o uso prudente de antimicrobianos em humanos e animais através de uma série de medidas voluntárias.
A Peste Suína Africana atingiu duas explorações da empresa Rusagro situadas na região mais a Leste do país.
Dados preliminares publicados pelo IFAP e relativos ao efectivo de suínos em Portugal.
A produção de carne de porco diminuiu 6%.
A Genesus publicou uma lista dos MEGA produtores mundiais de suínos.
As expectativas indicam que a produção final será, de longe, a pior das últimas três décadas.
As exportações em Maio atingiram 1,3 milhões de toneladas métricas de cereais e outros géneros alimentícios. Este valor é menos de metade do registado no mês anterior.
A primeira actualização das estimativas de colheita para o novo ciclo de 2023/24 não sofreu alterações significativas, pelo que praticamente não teve influência nos preços e no mercado em geral.
A Argentina duplicou a sua produção de carne de porco nos últimos 10 anos e multiplicou-a por 5 nos últimos 20 anos.
O Departamento de Alimentação e Agricultura da Califórnia publicou um documento com perguntas frequentes e um guia para o alojamento de porcas.
Serão financiados os investimentos para a construção de novos pavilhões e conversões e custos adicionais para alcançar maiores padrões de bem-estar na produção animal.
O FSIS actualizou as suas orientações voluntárias para os estabelecimentos de transformação e abate de carne de porco para o controlo de Salmonella.
A UE eliminará progressivamente as medidas preventivas sobre as importações de trigo, milho, colza e sementes de girassol até 15 de Setembro de 2023.
Em 2022, a produção de porcos voltou a diminuir (-2,2 %), num contexto de declínio dos efectivos franceses e europeus.
As exportações atingiram 18,6 mil milhões de euros em valor, mais 10 % do que em Fevereiro de 2022.
A resistência aos antimicrobianos é uma das três principais ameaças à saúde na UE.
Em caso de condenação, em segunda audiência perante o Tribunal de Justiça da União Europeia, a sanção teria sido significativa.
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