X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0
Leia este artigo em:

“Salinate de Turda”, da Roménia, reconhecida como Indicação Geográfica

A Comissão Europeia aprovou a incorporação da carne de porco fumada romena “Salinate de Turda” no registo de Indicações Geográficas Protegidas (IGP).

8 Novembro 2023
X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0

O «Salinate de Turda» é um produto elaborado a partir de carne de porco fumada e seca, obtida a partir das peças denominadas ceafă [lombo], cotlet [lombo], piept [peito] e pulpă [perna], que se salgam utilizando uma salmoura natural à que se junta uma variedade de especiarias, açúcares e cultivos lácticos, que depois são maturados durante 5 a 7 dias, fumados em madeira dura (faia) e maturados/secos durante 20 a 28 dias.

Esta nova denominação junta-se à lista de 1661 produtos alimentícios já protegidos. A lista de todas as indicações geográficas protegidas está incluída na base de dados eAmbrosia.

3 de Novembro de 2023/ CE/ União Europeia.
https://ec.europa.eu

Comentários ao artigo

Este espaço não é uma zona de consultas aos autores dos artigos mas sim um local de discussão aberto a todos os utilizadores de 3tres3
Insere um novo comentário

Para fazeres comentários tens que ser utilizador registado da 3tres3 e fazer login

Não estás inscrito na lista A web em 3 minutos

Um resumo semanal das novidades da 3tres3.com.pt

faz login e inscreve-te na lista