Situação das exportações em 2024
O volume de carne de suíno e de produtos de suíno franceses exportados para países terceiros em 2024, de 274744 toneladas, representa uma ligeira recuperação face ao mínimo registado em 2023 (262136 toneladas), mas mantém-se claramente abaixo dos níveis alcançados entre 2019 e 2021, quando ultrapassaram as 300000 toneladas por ano.


Principais produtos exportados
Em 2024, as exportações francesas de carne de porco para países terceiros concentraram-se sobretudo na carne congelada (111743 toneladas) e nas miudezas (105306 toneladas), que, em conjunto, representaram quase 80% do total. Outros produtos notáveis incluíram salsichas (25078 toneladas), carne fresca (17179 toneladas) e banha ou banha de porco (13132 toneladas). As exportações de produtos curados e processados, como carne salgada ou fumada e massas recheadas, foram mais residuais.

Principais destinos
Em 2024, a China manteve-se como o principal destino das exportações francesas de carne de porco, com 115365 toneladas, representando mais de 40% do total. Seguiram-se o Reino Unido (41281 toneladas) e as Filipinas (39468 toneladas), consolidando-se como importantes parceiros comerciais. O Japão ficou em quarto lugar, com 20083 toneladas. Outros destinos relevantes, embora com volumes mais modestos, incluem a Coreia do Sul, a Costa do Marfim, Taiwan, Gabão e Hong Kong.

15 Maio 2025/ Redação: 333 com base em dados da Pigmeat Trade Data.