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Portugal: diminuem os abates de porcos no primeiro trimestre de 2020

De acordo com os dados publicados pelo GPP, fornecidos pelo INE como dados preliminares, relativos aos abates de suínos aprovados para consumo em Portugal entre Janeiro e Março de 2020, estes apresentam uma redução de 0,2% no total de porcos abatidos

22 Maio 2020
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De acordo com os dados publicados pelo GPP, fornecidos pelo INE como dados preliminares, relativos aos abates de suínos aprovados para consumo em Portugal entre Janeiro e Março de 2020, estes apresentam uma redução de 0,2% no total de porcos abatidos, 1289033 entre Janeiro e Março de 2020 e 1291640 no mesmo período do ano 2019. O peso de abate diminuiu na mesma proporção, 0,2% passando das 92034 tons de 2019 para as 91807 tons em 2020.

No que diz respeito aos leitões aprovados para consumo, houve uma diminuição de 5,7% no número de cabeças abatidas em 2020 (233151 animais) em comparação com 2019 (247346 animais). O peso de abate também diminui 3,2%.

Em relação aos reprodutores, foram abatidos 10845 cabeças (+44,9%) em 2020 contra as 7486 cabeças em 2019. O peso aumentou 49% passando das 1144 tons em 2019 para as 1704 em 2020.

Em relação aos porcos de engorda, foram abatidas em 2019 1036808 cabeças e em 2020 1045037 cabeças, o que representa um aumento de 0,8% no volume abatido. Quanto às toneladas, em 2019 foram de 89189 ton e em 2020 88457, representando uma diminuição de 0,8% nas toneladas abatidas.

18 de Maio de 2020, GPP SIMA, Suínos News http://www.gpp.pt

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