O Índice de Preços da Carne da FAO atingiu uma média de 127,3 pontos em julho de 2025, um aumento de 1,5 pontos (1,2%) face a junho e de 7,3 pontos (6,0%) face a julho de 2024, atingindo um novo máximo. Este aumento foi impulsionado principalmente pelos preços mais elevados da carne de bovino e de ovino, juntamente com um ligeiro aumento dos preços da carne de aves, enquanto os preços da carne de porco diminuíram.

Os preços mundiais da carne de bovino atingiram um novo máximo, impulsionados pela subida das cotações australianas e pela forte procura de importação, especialmente da China e dos Estados Unidos, que superou a oferta exportável disponível. A robusta procura global também contribuiu para a subida dos preços no Brasil.

Os preços da carne de ovino subiram acentuadamente pelo quarto mês consecutivo, reflectindo a limitada oferta de exportação da Oceânia, no meio da procura global sustentada.
Os preços da carne de aves subiram ligeiramente, impulsionados pelos preços de exportação brasileiros mais elevados após o alívio das restrições e a retoma gradual das importações por parte de vários parceiros comerciais importantes, depois de o Brasil ter recuperado o estatuto de país livre de gripe aviária altamente patogénica (GAAP) em meados de junho.
Por outro lado, os preços da carne de porco diminuíram, principalmente devido aos preços mais baixos na União Europeia, onde a oferta doméstica abundante coincidiu com o interesse de compra global moderado.

8 de agosto de 2025 | FAO | https://www.fao.org