O índice de preços da carne da FAO situou-se numa média de 126,0 pontos em Junho de 2025, o que representa um aumento de 2,6 pontos (2,1 %) em relação a Maio e de 7,9 pontos (6,7 %) em relação ao seu valor um ano antes, marcando um novo recorde.

O aumento foi impulsionado por preços mais altos em todas as categorias de carne, excepto aves. Os preços mundiais da carne bovina atingiram um novo máximo, reflectindo a escassez de oferta de exportação do Brasil e a forte procura dos Estados Unidos da América, que exerceu pressão ascendente sobre os preços de exportação australianos. As cotações da carne de porco aumentaram devido à forte procura mundial por importações num contexto de oferta estável, enquanto os preços da carne ovina subiram acentuadamente pelo terceiro mês consecutivo, apoiados por uma procura internacional constante e uma menor disponibilidade de exportações da Oceânia.


Por outro lado, os preços da carne de aves continuaram a diminuir, pressionados pela oferta interna abundante no Brasil após a introdução de restrições à exportação, na sequência da detecção da Gripe Aviária de Alta Patogenicidade (GAAP) em meados de Maio. No entanto, o impacto foi parcialmente compensado no final do mês, quando o Brasil recuperou o seu estatuto de país livre de GAAP, após um período de 28 dias sem novos focos em explorações comerciais, o que levou alguns parceiros comerciais a aliviar as restrições e impulsionou uma recuperação gradual da procura de importações.
4 de Julho de 2025 / FAO.
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