O Índice de Preços da Carne da FAO atingiu uma média de 121,6 pontos em Abril, um aumento de 3,7 pontos (3,2%) face a Março e 5,0 pontos (4,3%) acima do valor do ano anterior.

As cotações internacionais da carne subiram em todas as categorias, com os preços da carne de porco a registarem o aumento mais significativo. O aumento foi sustentado por cotações mais elevadas na União Europeia devido à forte procura global de importação, após o restabelecimento do estatuto livre de Febre Aftosa da Alemanha e a suspensão das restrições relacionadas pelos importadores, impulsionado ainda mais pelo aumento da procura sazonal associado ao período da Páscoa.


Os preços da carne de bovino também estabilizaram, principalmente na Austrália e no Brasil, devido à procura estável de importação e à limitada disponibilidade global.
Os preços da carne de ovino também subiram, reflectindo o forte interesse de compra nos mercados-chave.
Entretanto, os preços da carne de aves subiram moderadamente, especialmente no Brasil, onde a forte procura externa e a desaceleração do processamento devido às festividades reduziram a oferta exportável e aumentaram a pressão ascendente sobre os preços.
2 de Maio de 2025/ FAO.
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