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Exportações brasileiras de carne de porco aumentam 13%

O Brasil exportou 848,8 mil toneladas de carne de porco até julho, um aumento de 12,9% face a 2024, com uma receita de 2,039 mil milhões de dólares (subida de 26,7%). As Filipinas foram o principal destino.

2 Setembro 2025
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As exportações brasileiras de carne de porco, incluindo todos os produtos frescos e processados, totalizaram 848,8 mil toneladas entre janeiro e julho de 2025, segundo dados da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA). Este número representa um aumento de 12,9% face ao período homólogo de 2024, quando foram registadas 752,1 mil toneladas.

Em termos de receitas, o crescimento foi ainda mais significativo: foram atingidos 2,039 mil milhões de dólares nos primeiros sete meses deste ano, o que representa um aumento de 26,7% face aos 1,609 mil milhões de dólares registados no mesmo período do ano passado.

Analisando apenas o mês de julho, as exportações totalizaram 126,8 mil toneladas, uma quebra de 8,3% face às 138,3 mil toneladas de julho de 2024. No entanto, em valor económico, registou-se um aumento de 2,2%, atingindo os 316,1 milhões de dólares face aos 309,4 milhões de dólares registados no mesmo mês do ano passado.

As Filipinas consolidaram a sua posição como o principal destino da carne de porco brasileira, com 31,5 mil toneladas importadas em julho, mais 15,8% do que em 2024. Outros mercados de destaque incluem o Chile (14,5 mil t, +38,2%), a China (11,9 mil t, -39,4%), o Japão (9,2 mil t, -18,9%), o Vietname (6,7 mil t, +20,5%), Singapura (6,1 mil t, -45,7%), México (6,1 mil t, +8,8%), Hong Kong (6,1 mil t, -42,6%), Uruguai (5,3 mil t, +6,7%) e Argentina (3,2 mil t, +722,1%).

O presidente da ABPA, Ricardo Santin, salientou que 2025 marca uma reestruturação significativa do fluxo de exportação, com uma maior diversificação de destinos, o que traz estabilidade e sustentabilidade ao setor.

08 de agosto de 2025 | ABPA | Brasil | https://abpa-br.org

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