X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0
Leia este artigo em:

Espanha: publica relatório sobre o mercado da carne de porco no Japão

A Espanha, terceiro maior exportador de carne de porco para o Japão em valor e quarto em volume, exportou 103643 t avaliadas em cerca de 462 milhões de € em 2020.

30 Março 2021
X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0

O ICEX España Exportación e Inversiones publicou um relatório realizado pela Instituto Económico e Comercial da Embaixada de Espanha em Tóquio sobre o mercado da carne de porco no Japão.

Segundo este relatório, a produção de carne de porco do Japão ascende a cerca de 900 mil toneladas anuais (10º no ranking mundial de produtores de carne de porco). É o segundo maior importador de carne de porco a nível mundial, atrás da China e o sétimo quanto a enchidos de porco. Este nível de procura implica que a produção nipónica não seja suficiente para cobrir a procura nacional. Ao longo do ano 2020, o Japão importou 923835 t de carne de porco (-7,4% em relação a 2019 devido à pandemia), no valor de 4070 milhões de €.

Em 2020, a Espanha, terceiro maior exportador de carne de porco para o Japão em valor e quarto em volume, exportou 103643 t avaliadas em cerca de 462 milhões de € (+20,6% no valor exportado dos últimos quatro anos).

Segundo a categoria de produto, no ano passado 51,5% das importações japonesas de carne de porco foram carne congelada, 45% carne fresca ou refrigerada, 3,2% preparados de carne e 0,3% de presunto curado. 97,9% do valor das exportações espanholas de carne de porco para o Japão foram de carne congelada, principalmente devido à distância geográfica. Unicamente 1,75% foi presunto curado, 0,3% preparados de carne e apenas 0,03% foi carne fresca ou refrigerada.

Relativamente aos produtos curados, em 2020 a Espanha liderou as exportações de presunto com osso, com 272 t no valor de 2,9 milhões de €. No caso do presunto desossado, a Espanha manteve a segunda posição de exportação (447 t e cerca de 5,9 milhões de €), sendo o primeiro lugar ocupado pela Itália. A maior parte da procura japonesa de presunto espanhol é de presunto serrano, enquanto que o de porco ibérico tem una posição mais modesta.

Março de 2021/ ICEX/ Espanha.
https://www.icex.es/

Comentários ao artigo

Este espaço não é uma zona de consultas aos autores dos artigos mas sim um local de discussão aberto a todos os utilizadores de 3tres3
Insere um novo comentário

Para fazeres comentários tens que ser utilizador registado da 3tres3 e fazer login

Não estás inscrito na lista Última hora

Um boletim periódico de notícias sobre o mundo suinícola

faz login e inscreve-te na lista

Artigos relacionados