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Espanha: aumento da produção de carne em 2016

Destaca-se a carne de porco que representa 63% da produção total de carne, com 4058913 t.

3 Março 2017
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De acordo com os últimos dados do inquérito de abates de gado do Serviço de Estatística do Ministério da Agricultura, Pescas, Alimentação e Meio Ambiente (MAPAMA), em 2016 a produção espanhola de carne aumentou 4,7%, atingindo os 6419960 de toneladas (+290822 t relativamente a 2015). 

Ao separar por espécies, destaca-se a carne de porco que representa 63% da produção total de carne, com 4058913 t. (47703641 animais abatidos). Segue-se a carne de aves (1524222 t), bovino (637737 t), ovino (116499 t), coelho (59644 t), equino (13103 t) e caprino (9842 t).

Por Comunidades Autónomas, a Catalunha continua a ser a principal produtora de carne com 2,2 milhões de t em 2016. Relativamente à carne de porco, em 2016 a Catalunha chegou aos 1,68 milhões de t, seguida de longe por Castela e Leão com 566817 t e Aragão com 463098 t.

Março de 2017/ Encuesta de sacrificio de ganado (Servicio de Estadística del MAPAMA)/ Espanha.
http://www.mapama.gob.es

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