X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0
Leia este artigo em:

E.U.A.: continuam a bom ritmo as exportações de carne de porco durante Fevereiro

Nos EUA, as exportações de carne de porco permaneceram sólidas em Fevereiro, com aumentos em relação ao ano passado, tanto em volume como em valor, de acordo com dados divulgados pelo USDA e compilados pela US Meat Export Federation (USMEF).

17 Abril 2023
X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0

Em Fevereiro, as exportações de carne de porco dos EUA totalizaram 219.729 toneladas métricas (mt), mais 11% do que há um ano, enquanto o valor das exportações aumentou 10% para 596 milhões de dólares. As exportações de miudezas de porco registaram um rendimento particularmente forte, 40% acima, quase 48.000 toneladas métricas, avaliadas em 111,8 milhões de dólares, um aumento de 25% e o oitavo mais elevado de sempre.

Até Fevereiro, as exportações totais de carne de porco e miudezas aumentaram 12% para 456.496 toneladas, avaliadas em 1,24 mil milhões de dólares (+13%).

Após vários meses recorde, as exportações de carne de porco para o México diminuíram ligeiramente em Fevereiro, mas permaneceram acima dos níveis de um ano atrás. O volume de Fevereiro atingiu 78.226 toneladas, mais 6% do que há um ano, enquanto que o valor aumentou 31% para 154,7 milhões de dólares. Os totais de Janeiro-Fevereiro do México excederam o recorde do ano passado em 9% em volume (175.026 toneladas) e 36% em valor (346 milhões de dólares).

Em Fevereiro, as exportações de carne de porco para a República Dominicana duplicaram em relação ao mesmo mês do ano passado, atingindo um recorde de 10.681 toneladas (+106%), avaliado em 27,7 milhões de dólares (+105%). Nos dois primeiros meses do ano, as exportações para a República Dominicana aumentaram 63% para 18.866 toneladas, avaliadas em 51,5 milhões de dólares (+86%). As exportações para as Bahamas, Trinidad e Tobago, Ilhas Windward e Antilhas Holandesas aumentaram em Janeiro-Fevereiro de 57% para 21.616 toneladas, avaliadas em 61,7 milhões de dólares (+74%).

Devido ao forte crescimento nas Filipinas, Vietname e Singapura, as exportações de carne de porco em Fevereiro para a região da ASEAN ascenderam a 4.229 toneladas, um aumento de 49% numa base anual e no valor de 10,9 milhões de dólares (+43%). Até Fevereiro, as exportações para a região aumentaram 48% para 7.897 toneladas, avaliadas em 23 milhões de dólares (+ 50%). A posição competitiva da carne de porco americana melhorou nesta região devido a direitos aduaneiros mais baixos nas Filipinas e no Vietname, juntamente com uma oferta mais restrita de carne de porco europeia.

Um forte desempenho das exportações de miudezas impulsionou as encomendas entre Janeiro e Fevereiro em 37% para 95.167 toneladas, avaliadas em 222,4 milhões de dólares (mais 21%). Embora o aumento se deva em grande parte à procura em China-Hong Kong (55.956 toneladas, mais 37%), as exportações de miudezas também aumentaram para o México, Filipinas, Coreia do Sul, República Democrática do Congo, Colômbia e Honduras.

6 de Abril de 2023/ USMEF/ Estados Unidos da América.
https://www.usmef.org

Comentários ao artigo

Este espaço não é uma zona de consultas aos autores dos artigos mas sim um local de discussão aberto a todos os utilizadores de 3tres3
Insere um novo comentário

Para fazeres comentários tens que ser utilizador registado da 3tres3 e fazer login

Não estás inscrito na lista Última hora

Um boletim periódico de notícias sobre o mundo suinícola

faz login e inscreve-te na lista

Artigos relacionados