A princípios do mês as autoridades dinamarquesas confirmaram a existência de um surto produzido por Listeria monocytogenes que causou 15 mortos de um total de 38 pessoas afectadas, segundo os relatórios apresentados pelo Danish State Serum Institute (SSI).
O surto teve origem no consumo de um produto de charcutaria conhecido como "rullepølse", rolo de carne de porco e especiarias, fabricado pela empresa Jørn A. Rullepølser A / S, e noutros 30 produtos, incluíndo salame e salchichas "hot dogs", que foram retirados do mercado.
Segundo o SSI, a estirpe que ocasionou o surto é a ST-224 e conseguiu ser identificada mediante a sequenciação dos seu genoma.
Os sintomas da infecção por Listeria incluem febre, náuseas, diarreia e vómitos. A maioria dos pacientes podem começar a sentir sintomas a partir do 7º dia até ao 21º após a infecção.
Segunda-Feira, 8 de Setembro de 2014/ Staten Serum Institut/ Dinamarca.
http://www.ssi.dk